So gelingt der Germteig mit Dampfl

Video - Dampfl ansetzen

Video: ichkoche.at (europäisches Werk)

Damit der Germteig optimal aufgeht, lohnt es sich ein Dampfl (auch Vorteig genannt) aufzusetzen.

So setzen Sie ein Dampfl an

Für einen weichen und saftigen Germteig ist es nötig, vor Beginn ein Dampfl (auch Vorteig genannt) anzusetzen.

Gehen Sie dazu Schritt für Schritt nach dieser Videoanleitung vor und der nächste Kuchen, Strietzel oder Krapfen gelingt bestimmt!

Hier finden Sie das passende Rezept zum Video: Germteig Grundrezept

Diese Videos könnten Sie auch interessieren:
Croque-en-bouche
Läuterzucker machen
Über Wasserdampf oder Eiswasser schlagen

Autor: Blanka Kefer & Ruth Wagner

14 Kommentare „Video - Dampfl ansetzen“

    • sonja1960
      sonja1960 — 30.6.2016 um 11:55 Uhr

      Ich kann nur eins sagen,bei mir wars genau so,jetzt hab ich zu hause welan da gehts supper schnell,wenn ich aber nur internet habe ist es genau wie bei dir.bei facebok und sonstiges das gleiche.hoffe es hilft dir weiter.l.g.

  1. Pesu
    Pesu — 30.12.2023 um 09:06 Uhr

    ein Dampfl ist nicht immer notwendig

  2. Pesu
    Pesu — 25.12.2023 um 08:49 Uhr

    immer gewärmte Milch nehmen

  3. asrael
    asrael — 24.1.2021 um 14:54 Uhr

    Immer die Milch vorwärmen

  4. hstadler44
    hstadler44 — 15.7.2020 um 07:52 Uhr

    natuerlich muss die milch etwas vorgewaermt sein. sonst wird nichtsaus dem teig. koerper temperatur ,ca.gfute idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Ähnliches zum Thema