Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Rum (oder Likör) hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Form füllen, mit Apfelspalten belegen, diese leicht in den Teig drücken.
  2. In das vorgeheizte Rohr schieben, und bei 170 °C etwa 60 Minuten backen. Marillenmarmelade etwas erwärmen und mit einem Pinsel über den Kuchen streichen, abkühlen lassen und genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfelkuchen“

    • SandRad
      SandRad — 31.8.2015 um 11:37 Uhr

      Mir persönlich war er eine Spur zu bröselig, geschmacklich aber sehr gut. Unseren Gästen hat er auch geschmeckt, den Rest am nächsten Tag an Freunde verteilt und denen hat der Kuchen auch sehr gut geschmeckt :)

  1. KarinD
    KarinD — 18.9.2015 um 13:00 Uhr

    tolle Sache

  2. ingridS
    ingridS — 18.9.2015 um 12:07 Uhr

    guter Geschmack

  3. Wuppie
    Wuppie — 18.9.2015 um 08:44 Uhr

    gut

  4. SandRad
    SandRad — 27.8.2015 um 13:32 Uhr

    habe statt Butter Öl genommen und der Kuchen ist gerade im Ofen, bin gespannt ob das was wird. Meine Frage: wie sollte der Teig sein? Eher wie ein Rührteig, eher wie ein Mürbteig, irgendwas dazwischen? So war´s jetzt nämlich bei mir.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen