Apfelscheiterhaufen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelscheiterhaufen Eier und Schlagobers mit einem Schneebesen verquirlen, Marzipan hineinreiben und Rum unterrühren.
  2. Briochescheiben in der Eimasse wenden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in Butter 2 Minuten beidseitig andünsten und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Briochescheiben abwechselnd mit Äpfeln in eine gefettete Auflaufform legen, zum Schluss mit dem restlichen Eierobers beträufeln.
  4. Den Apfelscheiterhaufen 10 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp

Den Apfelscheiterhaufen mit Zucker und evt. Zimt bestreut servieren.

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4 Kommentare „Apfelscheiterhaufen“

  1. marwin
    marwin — 27.8.2024 um 07:30 Uhr

    sehr gut zur Verwertung von Falläpfel

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.1.2016 um 12:45 Uhr

    KANN I)CH DEN MARZIPAN WEGLASSEN? GIBT ES EINE ALTERNATIVE DAFÜR ?? DANKE

    • evagall
      evagall — 20.7.2016 um 06:49 Uhr

      ich denke, nachdem es nur 5 dag sind, kann man den Marzipan sicher weglassen oder dafür vielleicht Mandelmus oder geriebene Nüsse verwenden.

  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 19.5.2014 um 14:22 Uhr

    lecker

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