Für den Apfelscheiterhaufen Eier und Schlagobers mit einem Schneebesen verquirlen, Marzipan hineinreiben und Rum unterrühren.
Briochescheiben in der Eimasse wenden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in Butter 2 Minuten beidseitig andünsten und mit Zitronensaft beträufeln.
Briochescheiben abwechselnd mit Äpfeln in eine gefettete Auflaufform legen, zum Schluss mit dem restlichen Eierobers beträufeln.
Den Apfelscheiterhaufen 10 Minuten bei 175 °C backen.
Tipp
Den Apfelscheiterhaufen mit Zucker und evt. Zimt bestreut servieren.
sehr gut zur Verwertung von Falläpfel
KANN I)CH DEN MARZIPAN WEGLASSEN? GIBT ES EINE ALTERNATIVE DAFÜR ?? DANKE
ich denke, nachdem es nur 5 dag sind, kann man den Marzipan sicher weglassen oder dafür vielleicht Mandelmus oder geriebene Nüsse verwenden.
lecker