Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, kurz blanchieren und im (eis-) kaltem Wasser abschrecken, sodass er seine grüne Farbe behält. Etwas trocken tupfen oder in der Salatschleuder kurz schleudern.
Grob schneiden, Parmesan reiben und alle Zutaten im Mixer oder dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Nach Geschmack abschmecken.
Das fertige Pesto in Twist-Off Gläser füllen, mit etwas Öl beträufeln und am besten im Kühlschrank lagern.
Tipp
Die Angaben der Zutaten sind ungefähre Angaben und können beliebig verändert oder ergänzt werden. Reicht für ca. 4 Gläser Bärlauchpesto à 125 Gramm.
Auch ich blanchiere den Bärlauch, der Geschmack ist für mich noch viel feiner, auch die Farbe ist toll, ohne Nüsse hält er sich besser bzw. länger....das Rezept ist für mich genau richtig, auch das Mischen der zwei verschiedenen Öle.
Bruckmaier — 7.3.2017 um 13:42 Uhr
ich gebe noch Pinienkerne dazu und blanchiere den Bärlauch nicht, da kommt der Bärlauchgeschmack (schärfer) noch um einiges besser raus.
SandRad — 8.3.2017 um 10:04 Uhr
Kann man natürlich wenn man diese mag :) Geschmacklich habe ich persönlich noch keinen wirklichen Unterschied gemerkt, nur in der Farbe ;) Danke aber für die Rückmeldung :)
giuliana — 2.2.2016 um 21:12 Uhr
besser als basiliko
SandRad — 3.3.2016 um 11:45 Uhr
vielen lieben Dank, wobei besser würde ich nicht sagen, einfach anders da zwei komplett verschiedene Geschmacksrichtungen :)
Auch ich blanchiere den Bärlauch, der Geschmack ist für mich noch viel feiner, auch die Farbe ist toll, ohne Nüsse hält er sich besser bzw. länger....das Rezept ist für mich genau richtig, auch das Mischen der zwei verschiedenen Öle.
ich gebe noch Pinienkerne dazu und blanchiere den Bärlauch nicht, da kommt der Bärlauchgeschmack (schärfer) noch um einiges besser raus.
Kann man natürlich wenn man diese mag :) Geschmacklich habe ich persönlich noch keinen wirklichen Unterschied gemerkt, nur in der Farbe ;) Danke aber für die Rückmeldung :)
besser als basiliko
vielen lieben Dank, wobei besser würde ich nicht sagen, einfach anders da zwei komplett verschiedene Geschmacksrichtungen :)