Die letzten Weihnachtskekse sind verputzt, einige Glücksfische vom Silvesterrutsch lungern noch im Trockenen herum, Glühwein mag man eigentlich nicht einmal mehr riechen, geschweige denn trinken und auch mit Maroni hat man sich zur Genüge die Finger verbrannt.
Die absolute Übersättigung macht es leicht, das neue Jahr mit guten Vorsätzen zu beginnen: weniger Alkohol, bessere Ernährung, mehr Bewegung...
Krautsuppen-Diät, Inger und Zitronenwasser jeden Tag und mit dem Weihnachtsgutschein werden gleich neue Laufschuhe gekauft.
Doch wie schaut der Jänner eigentlich für alle Unbeeindruckten aus? Die, die sich vom allgemeinen Jahreswechsel-Hype nicht anstecken lassen, sondern einfach gemütlich weiterleben und vor allem weiterkochen.
Wir sind neugierig: Wie sieht der Jänner in Ihrer Küche aus? Was kommt bei Ihnen auf den Tisch. Fliehen Sie per Kochtopf in wärmere Gegenden und genießen die Karibische Küche oder sonnige Gerichte aus dem Mittelmeer-Raum? Oder ist zünftige Kost, wie auf der Schihütte angesagt? Ist für Sie der Winter die richtige Zeit, um sich mal wieder mit unserer beliebten Hausmannskost zu beschäftigen?
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Ich mag übrigens in den Wintermonaten besonders gerne Porridge! Gesund und schmackhaft und in vielen, vielen Varianten zu machen.
Schauen Sie gleich mal in unserer Porridge Welt!
Und wer gerne unsere entzückenden Eier-Schneemänner nachmachen will, findet hier das Rezept!
wärmende Suppen und Eintöpfe sind immer willkommen, gerne auch mit Freunden gemeinsam gekocht, da finden so manche eingefrorenen Feiertagsreste zu neuem Leben
gerade in der kalten Jahreszeit sind wärmende Suppen und Eintöpfe genau das richtige! Besonders hoch im Kurs liegen bei mir rote Rüben, da sie sehr einfach in der Verarbeitung und soooooo köstlich sind!
Ich habe während des Jahres fast keine Zeit zum kochen. Da geht es immer nur schnell gut und günstig. Aber wenn ich , wie heuer im Jänner ein paar Tage frei habe, da koche ich aufwendig und nicht schnell und auf den Preis schau ich auch nicht. Da kommt mal Räucherlachs, Kalbfleisch und Zeitaufwendiges auf den Tisch. Ich probiere gern neue Rezepte aus und habe Spaß daran das es eine Spülmaschine gibt! Richtig viel Zeit zum Kochen ist im Jänner mein liebstes Ding! Marokkanisch, Asiatisch und sonstige Rezepte werden da ausprobiert!
Nach den Weihnachtskeksen folgen die Krapfen in der Faschingszeit. Auch lecker.
Natürlich gibt es ein (leckeres) Leben nach den Keksen & der großen Schlemmerei, in der eher "sparsamen "Januar-Küche! Tolle Kartoffelgerichte & Gemüsegerichte im Allgemeinen. Aus Knolle, Rübe & Co lässt sich so viel Feines machen -- solo oder mit Weiterem gepaart. Ich bin ja auch sonst eine große Suppen-Freundin, diese haben auch am Jahresanfang ihren beliebten Stellenwert. Heute gab es eine Spinat-Brot-Suppe.
Meine Jännerkost ist meine Immerkost: Gute Suppen, möglichst mit Gemüseeinlage, dürfen niemals fehlen!
wärmende Porridges, Suppen und viel Gemüse,
Im Jänner gibt es bei uns vermehrt Suppen und leckere Eintöpfe
Eintöpfe, wärmende Suppen, wärmende Porrudges - das kann der Jänner :-)
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