Neulich in einem meiner Lieblingsorte Grado: Sichtung eines neuen Delikatessenladens. Unsereins muss da natürlich sofort rein und schlägt auch gleich beim einen oder anderen verlockenden Produkt zu.
Im Einkaufskorb gelandet sind auch Lasagnotte – sehr lange, nämlich WIRKLICH lange Nudeln. Sie schauen sehr hübsch aus, gewellt auf der einen, mit glattem Rand auf der anderen Seite, auf halber Länge gefalten. Gerade aufgelegt sind sie wohl fast einen Meter lang. Beeindruckend!
Die mehr oder weniger leisen Einwände des Göttergatten, worin man sie wohl zubereiten würde, habe ich natürlich nicht gelten lassen. Von so etwas Profanem lässt Frau sich selbstverständlich nicht aufhalten. Wozu haben wir schließlich eine tolle Redaktionsküche mit großen Töpfen? Wir, die kochverrückte Redaktion werden das schon machen!
Zurück im nasskalten Wien, ohne Urlaubseuphorie, Sonnenschein, Meeresbrise und italienischem Smalltalk im Ohr, ist man etwas ernüchtert. Und muss feststellen, dass die Töpfe so groß nun doch nicht sind. Die Nudeln aber dafür umso länger! Was also tun? 👀
Nach einiger Diskussion haben wir uns für diese Theorie entschieden: Man stellt die Nudeln einfach in den größten Topf mit kochendem Wasser und sie werden – so wie Spaghetti – sobald der untere Nudel-Teil anfängt gar zu werden, einfach nachrutschen.
Wir werden das ehest möglich ausprobieren und natürlich für Sie dokumentieren.
❓ Oder haben Sie vielleicht einen guten Tipp für uns?
❓ Haben Sie selbst schon mal Lasagnotte zubereitet?
❗️ Schreiben Sie mir: Wir freuen uns auf einen Pasta-Info-Austausch!
Disclaimer:
Die Redaktion berichtet über Erlebnisse, Orte oder Produkte, die uns persönlich gefallen.
Wenn Werbekunden dafür Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung gestellt haben, wird darauf gesondert verwiesen.
Hallo Ich habe sie einmal von einer Patientin bekommen, war sehr kompliziert sie zu kochen. Habe mich dann für meinen Spageltopf mit Gitter entschieden und zwei Stück davon gekocht. Kaufen würde ich sie persönlich nicht.
wow, so lange Nudeln habe ich noch nie gesehen. Ich würde den höchsten Topf bei mir nehmen und die Nudeln stehend immer wieder nachschieben.
Die schauen phantastisch aus. Ich würde sie auch nachrutschen lassen.
Sehen ja toll aus aber wie isst man diese als ganzer?
Schauen Sie einfach in mein Update rein: https://www.ichkoche.at/beitraege/update-so-gelingen-die-laaaaangen-nudeln
Die schauen wirklich toll aus. Wenn es hart auf hart kommt würde ich sie - AUCH WENN MICH NUN JEDER ALS BRUTAL BEZEICHNET - brechen grinsgrins
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