Ich bin ja noch aus der Generation, die beim Thema Würstel die umwerfende Auswahl zwischen Frankfurter, Debreziner oder einfach nur Bratwürstel hatte - oder der Luxusvariante Käsekrainer.
Nachdem nun in den letzten Jahren wirklich alles, auch alles ohne Fleisch, zu Würstel gemacht wurde, hat mich im Supermarkt neulich eine gelb-grüne Packung mit Bratwürsteln angelacht.
Avocado und Ananas! Wie kann man da nicht neugierig werden?
Also rein ins Wagerl, die kritischen Blicke des Göttergatten ignorieren - er ist Purist beim Grillen! - und optimistisch dem Grillergebnis entgegen sehen. 😎
Ein Hingucker sind die Würstel natürlich allemal. Von den eingeladenen Nachbarn kam gleich ein "warum sind die denn grün...?". Auch die Geschmacksvarianten erzeugen Interesse, kosten mag man sie auf jeden Fall. Wir haben ja in diesem Sommer auch schon echt viele Bratwürstel verputzt und man ist durchaus offen für ein wenig Abwechslung.
🔥 Nach kurzem Ausflug auf den Rost wird verkostet! Auch wenn man Avocado liebt und sie in so ziemlich allen Varianten verarbeiten und essen mag: Diese Würstel braucht man meiner Meinung nach nicht. Außer der Farbe Grün, konnte ich leider keinen Zusammenhang feststellen. Sie sind gut gewürzt, aber die Erwartungshaltung "Avocado" wurde nicht erfüllt.
Die Ananas-Würstel kann man als seltenen exotischen Gast auf dem Griller durchgehen lassen. Sie schmecken tatsächlich nach der Frucht und können auch mit einigen Fruchtstückchen aufwarten. Dafür ist die Optik eher unspektakulär.
Fazit: unsere Würstelklassiker sind nicht umsonst Klassiker! Auch wenn das Ausprobieren dieser neuen Sorten Spaß gemacht hat, war das eher ein einmaliges Gastspiel in unserem Grillrepertoire. Käsekrainer rules!
Was sind Ihre liebsten Würstel am Griller?
Hier finden Sie einige Grillanregungen...
Meine liebsten Würstel am Griller sind die Käsewürstel.
Die liebsten Würstel am Griller sind bei mir Bratwürstel oder Käsekrainer.
Nürnberger Rostbratwürstl sind und bleiben für meine Familie und mich die Nr. 1
Mir schmecken die Merguez aus Spanien, die es bei uns in der Migros gibt!
An erster Stelle für den Grill stehen bei mir rohe feine bratwuerste. Alternativ die kurzen Nürnberger wuerstl.
@gabriele1, sowas von richtig
Wir lieben auch die Nürnberger Rostbratwürste - am Spieß, damit keine verloren gehen und derjenige der grillt nicht so viel Arbeit mit dem Umdrehen hat.
Ich halte es auch lieber klassisch. Bratwürste. "Grüne Würstchen" würde ich lieber nicht auf dem Teller haben!
da stammen wir wohl aus derselben Generation ;-) meine Highlights beim grillen waren früher die bratwurstschnecken - immer etwas ganz besonderes, wenn diese unsere mama besorgt hatte!
Nürnberger Rostbratwürstl und Käsekrainer mögen wir gerne
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.