Für Böhmischer Schwarzbierkarpfen in einem großen Topf etwa 750 ml Wasser mit Essig, einer kräftigen Prise Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und grob gehackter Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten lang kräftig aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze die Karpfenfilets einlegen. Filets je nach Größe 8-10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Sud abseihen und aufbewahren.
Für die Sauce Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Lebkuchenbrösel auf kleiner Flamme anrösten, Mandeln, Nüsse, Dörrzwetschken sowie Rosinen hinzufügen und Honig einrühren. Löffelweise etwas Fischsud zugießen, bis die Sauce schön mollig ist. Bier dazugießen und alles nochmals einkochen lassen, bis die Sauce richtig sämig ist. Powidl nach Geschmack einrühren. Schwarzbierkarpfen zurück in die Sauce legen, einmal wenden und noch kurz auf kleiner Flamme erwärmen.
Sehr gut
lecker
Yummy
lecker
Sehr gut!