Borschtsch s karasjami - Borschtsch mit Karauschen
kräftige Gemüsesuppe bereiten. Die Schwammerln sowie die Bohnen (wahlweise Bohnensamen bzw. Bohnenschoten) gesondert machen. Die Karauschen putzen, säuern und mit Salz würzen mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl auf beiden Seiten rösten. Aus der Gemüsesuppe das Wurzelwerk herausnehmen, die Schwammerln sowie die Bohnen hinzfügen, 3 bis 4 Erdäpfeln abschälen und ebenfalls in die Suppe geben. Eine Rote Rübe reiben und die Rübenraspel in Pflanzenöl weichdünsten und in die Suppe geben. Etwas Essig und Salz dazugeben und die Suppe fertig machen, am Schluss die Karauschen, ein paar Oliven dazugeben. Aus Mehl und Pflanzenöl eine Schwitze bereiten und in die Suppe rühren. Die Suppe auf den Teller geben und mit zerkleinerter Petersilie überstreuen.