Foto: © Matthäus Jiszda
Pute in Mandel-Chili-Sauce
Hobby-Koch
4 Sterne
Brainfood bedeutet: ausgewogenes Essen, Energie und Geschmack. Da das Gehirn mitisst, ist es besonders wichtig, zu den richtigen Lebensmitteln zu greifen. Der ausgewogene Mix aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Mineralstoffen hält nicht nur den Blutzuckerspiegel stabil, sondern beeinflusst auch Stimmung und Leistungsfähigkeit positiv. Dazu verwendet man am besten saisonale und frische Zutaten und viele Kräuter und Gewürze, die je nach Zusammenstellung „Energie“, „Konzentration“ oder „Harmonie“ fördern.
Rot gekennzeichnete Rezepte stehen im Buch für Energiespender und Muntermacher. Sie bestehen aus überwiegend komplexen Kohlehydraten und halten den Blutzuckerspiegel konstant. Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente liefern den nötigen Kick.
Gelb gekennzeichnete Rezepte stehen für Konzentration und Gedächtnis. Proteine mit hohem Gehalt an essenziellen Aminosäuren in ausgewogener Kombination mit komplexen Kohlenhydraten und wenig Fett bewirken, dass das Denken gut funktioniert.
Grün gekennzeichnete Rezepte stehen für Harmonie und Entspannung. Sie bestehen zu einem überwiegenden Teil aus Proteinen mit einem hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren, Vitamin C und komplexen Kohlenhydraten für die Bildung von Glückshormonen.
Tipp der Redaktion: Möchten auch Sie die Wirkung verschiedenster Zutaten im Hinblick auf Ihre Energie, Konzentration sowie Harmonie spüren ? Dann fangen Sie gleich mit unseren 3 Favorieten Spargelsuppe mit Prosciutto, Pute in Mandel-Chili-Sauce und Grünes Rinder-Curry an. Diese Rezepte finden Sie in der rechten Spalte unter "passende Rezepte". Viel Freude beim Nachkochen.
Patricia Essl
Brainfood
Schnelle Rezepte für mehr Energie
ISBN: 978-3-7088-0529-0
Preis: EUR 17,99
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Kneipp Verlag/ Yasmin Behrendt