Brombeer-Topfen-Strudel

Zutaten

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für den Brombeer-Topfen-Strudel Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Puddingpulver und Butter vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Brombeeren mit Zucker vermengen. Strudelteig ausbreiten und zwischen den Blättern mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die halbe Menge vom Topfen darauf verteilen und die halbe Menge der Brombeeren darauf geben.
  3. Vorsichtig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren.
  4. Den Brombeer-Topfen-Strudel mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun backen.

Tipp

Zum Brombeer-Topfen-Strudel passt Schwarzbier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Topfen-Strudel

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Brombeer-Topfen-Strudel“

  1. habibti
    habibti — 22.10.2015 um 09:06 Uhr

    gute Kombination

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Topfen-Strudel