Für die Brownies Butter schmelzen und die Schokolade darin zergehen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel aufschlagen.
Leicht abgekühltes Schoko-Buttergemisch in die Schüssel geben und Kakopulver dazumengen. Zum Schluss das Mehl untersieben und nur mehr langsam mit dem Kochlöffel rühren.
Ein tiefes Backplech mich Backpapier auslegen oder einfettel und den teig darauf verteilen. Bei 170 °C ca. 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aufschneiden.
Tipp
Die Brownies kann man mit einem großen Keksausstecher ausstechen und mit Oblaten und Zuckerschrift verzieren.
eine schöne Idee für Namenskarten für einen Kindergeburtstag
MJP — 4.8.2015 um 13:06 Uhr
Tolle Idee, danke!
Maxi20 — 20.5.2015 um 05:42 Uhr
lecker
gigi 99 — 6.9.2014 um 14:00 Uhr
ausprobiert hat das wohl noch keiner ..denn 500 g Butter!!! ist das richtig im verhältnis zu den anderen zutaten?
liss4 — 6.9.2014 um 14:44 Uhr
Ja das stimmt schon so! Der Butteranteil ist bei Brownies immer sehr hoch. Wenn du welche mit weniger Butter willst, kannst du aber extra danach bei Googel suchen. Die sind dann aber nicht so saftig und haben nicht den typischen Brownie-Geschmack, sondern schmecken mehr nach gewöhnlichem Schokokuchn.
eine schöne Idee für Namenskarten für einen Kindergeburtstag
Tolle Idee, danke!
lecker
ausprobiert hat das wohl noch keiner ..denn 500 g Butter!!! ist das richtig im verhältnis zu den anderen zutaten?
Ja das stimmt schon so! Der Butteranteil ist bei Brownies immer sehr hoch. Wenn du welche mit weniger Butter willst, kannst du aber extra danach bei Googel suchen. Die sind dann aber nicht so saftig und haben nicht den typischen Brownie-Geschmack, sondern schmecken mehr nach gewöhnlichem Schokokuchn.