Foto: Buch Wien
Tipps & Tricks rund ums Obst
zum Article
Die internationale Buchmesse findet heuer von 10. bis 13. November statt.
Begegnungen mit renommierten AutorInnen, Diskussionen zu aktuellen Themen und ein Crossover mit anderen Kulturformen bieten dem Publikum ein regelrechtes Buchspektakel.
Für alle Kochbuchliebhaber gibt es einen besonderen Leckerbissen: Die Kochbucharena!
Auf einer Kochbühne wird es täglich ein reichhaltiges kulinarisches Programm mit Live-Kochauftritten, Weinverkostungen u.v.m. geben.
Ein Fokus des Schaukochens liegt heuer auf der österreichischen Küche: Der Küchenchef des Hotel Imperial Rupert Schnait kocht Regionales aus dem Waldviertel und Österreichs Kochlegende Lisl Wagner-Bacher präsentiert Schmankerln aus ihrem Wachauer Haubenrestaurant. Der Altwiener Küche, die durch neue Esstrends fast schon in Vergessenheit geraten ist, widmet sich „Top-Wirt“-Sieger Adi Bittermann und verrät, wie die Multi-Kulti-Küche aus böhmischen Gerichten, k.u.k. Kochkunst und österreichischer Bauernkost auch heute leicht und einfach nachzukochen ist. Auch Starkoch Reinhard Gerer wird zeigen, wie man modern österreichische Hausmannskost interpretieren kann.Wie man Guglhupf und Buchteln, Dalken, Tascherl und Torten aller Art zu flaumiger Perfektion bringt, zeigt die legendäre Keks- und Knödel-Königin aus dem Salzkammergut Ingrid Pernkopf.
Nähere Infos finden Sie unter hier www.buchwien.at
Nutzen Sie die Gelegenheit und treffen Sie Autoren, Köche und Winzer! Es werden sicher einige Tipps & Tricks verraten, die Sie in Ihrer Küche gleich umsetzen können!
BUCH WIEN
10-13. November 2011
Messe Wien
Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag 9-18 Uhr
Samstag 10-18 Uhr
Sonntag 10-17 Uhr
Autor: Maria Tutschek