Für die Buttermilch Pancakes zunächst das Mehl sieben und mit den anderen trockenen Zutaten mischen. Eier leicht aufschlagen, nach und nach die Buttermilch und die zerlassene Butter hinzufügen. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Ausbuchtung machen und die Eiermischung hineinleeren. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
Mit einem großen Löffel in heißem Fett goldgelb backen. Wenn sich Bläschen bilden, den Pancake wenden und von der zweiten Seite goldgelb backen. Die Buttermilch Pancakes noch warm servieren.
Tipp
Die Buttermilch Pancakes mit Butter und Marmelade oder Ahornsirup reichen. Auch frische Früchte passen gut dazu.
Vom Geschmack her sind sie großartig, nur wurden sie bei mir relativ dünnflüssig, weshalb es eher Crêpes wurden. Das lag sicher an der Buttermilch, denn meine war sehr dünnflüssig, werde es also nächstes Mal mit einer anderen Marke probieren - die sind ja oft dicker. Daher mein Tipp: nicht gleich beide Tassen Buttermilch unterrühren, so wie ich das als ungeduldige Person gemacht hab ;-) sondern wirklich schön nach und nach, ebenso die zerlassene Butter!
elfi69 — 20.2.2016 um 09:15 Uhr
Schmecken toll - hatte nicht mehr so viel Buttermilch ;-) - kam daher nicht in Versuchung zu viel zu nehmen - Menge hat gerade gepasst (etwas weniger als zwei Tassen). Habe Keimling-Dinkelmehl verwendet und etwas Zucker hinzugefügt, wurden schon flaumig!
Tortenzwergal — 1.4.2015 um 08:21 Uhr
mah die klingen lecker, ich hoffe ich bekomm die auch so "dick" hin :) bei mir werden das immer crepes :D
mallisylvie — 29.7.2023 um 07:56 Uhr
toll
JasminimsaJ — 22.9.2019 um 09:06 Uhr
In der Angabe stimmt etwas leider nicht. Was ist mit 2 Mehl und 2 Buttermilch gemeint? 200g?
Vom Geschmack her sind sie großartig, nur wurden sie bei mir relativ dünnflüssig, weshalb es eher Crêpes wurden. Das lag sicher an der Buttermilch, denn meine war sehr dünnflüssig, werde es also nächstes Mal mit einer anderen Marke probieren - die sind ja oft dicker. Daher mein Tipp: nicht gleich beide Tassen Buttermilch unterrühren, so wie ich das als ungeduldige Person gemacht hab ;-) sondern wirklich schön nach und nach, ebenso die zerlassene Butter!
Schmecken toll - hatte nicht mehr so viel Buttermilch ;-) - kam daher nicht in Versuchung zu viel zu nehmen - Menge hat gerade gepasst (etwas weniger als zwei Tassen). Habe Keimling-Dinkelmehl verwendet und etwas Zucker hinzugefügt, wurden schon flaumig!
mah die klingen lecker, ich hoffe ich bekomm die auch so "dick" hin :) bei mir werden das immer crepes :D
toll
In der Angabe stimmt etwas leider nicht. Was ist mit 2 Mehl und 2 Buttermilch gemeint? 200g?