Toastbrot entrinden, schneiden und in etwas Milch einweichen.
Ausgedrücktes Brot mit Fleisch, Dotter, Petersilie und Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
Aus der Masse kleine ovale Laibchen formen und die Butterschnitzel in der Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipp
Zu den Butteschnitzel passen Erdäpfel beliebig zubereitet, Gemüse oder Paradeisersauce.
sehr gute Variante
Und wo kommt die Sauce auf dem Foto her? Aus dem Packerl? ;-)
Zum braten verwende ich am liebsten Butterschmalz!
mit einem sehr scharfen Messer dünn aufgeschnitten und gehackt .. statt durchgedreht .. bekommt dem Fleisch besser .. die Zusammensetzung ist SPITZE
das bekommt bestimmt eine super konsistenz - muss ich das nächste mal probieren, für dieses mal ist das fleisch leider schon faschiert.