Champignons in Bierteig gebacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Champignons säubern und mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln; große Champignons mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und weissem Pfeffer einmarinieren. Bierteig: Ei, Eidotter, Mehl mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut durchrühren und mit Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen. Die Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und auf der Stelle in das heisse Butterschmalz Form und schwimmend goldgelb fertig backen. Saucendip: Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch mischen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen und zu den Champignons anbieten.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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5 Kommentare „Champignons in Bierteig gebacken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2023 um 10:57 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 29.4.2022 um 11:53 Uhr

    eine sehr gute Variante

  3. Eintopf48
    Eintopf48 — 28.12.2013 um 08:39 Uhr

    Danke für die Reaktion, lb. Redaktion und einen guten Rutsch aus Bayern.

  4. Eintopf48
    Eintopf48 — 24.12.2013 um 05:12 Uhr

    was ist denn Bitte bei der Beschreibung der Zubereitung passiert??

    • rwagner
      rwagner — 27.12.2013 um 11:16 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis. Leider war es uns aus Personalgründen nicht immer möglich alle eingesendeten Userrezepte redaktionell zu bearbeiten. Gerne werden wir jedoch dieses Rezept nochmals überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion

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