Die Chilischoten waschen und gut trocknen. Der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und am besten in einem Dörrautomat oder im Backrohr bei 50 ° C Umluft trocknen. Der Trockenvorgang dauert je nach Größe bis zu 10 Stunden.
Wenn sich die Chilischoten leicht zerbröseln lassen, sind sie richtig getrocknet.
Die zerbröselten Chilischoten mit einer elektrischen Kaffeemühle mahlen. Sofort in gut getrockneten Gläsern luftdicht verschließen und das Chilipulver dunkel lagern.
Tipp
Für die Zubereitung vom Chilipulver sollte man unbedingt Handschuhe tragen. Beim Öffnen der Kaffeemühle eventuell Mundschutz tragen oder den Kopf zur Seite halten.
Hallo evagall, die Chili trockne ich bei 50 Grad Umluft. Lg.MJP
ich fülle das fertige pulver gerne in reagenzgläsern ab, das sieht cool aus, und man kann es auch schön verschenken oder in der handtasche mitnehmen.
bei wieviel Grad trocknest du die Chili im Backrohr?
Liebe MJP, wir haben die Inormation im Rezept ergänzt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
danke für die schnelle Antwort