Chilipulver

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen und gut trocknen. Der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und am besten in einem Dörrautomat oder im Backrohr bei 50 ° C Umluft trocknen. Der Trockenvorgang dauert je nach Größe bis zu 10 Stunden.
  2. Wenn sich die Chilischoten leicht zerbröseln lassen, sind sie richtig getrocknet.
  3. Die zerbröselten Chilischoten mit einer elektrischen Kaffeemühle mahlen. Sofort in gut getrockneten Gläsern luftdicht verschließen und das Chilipulver dunkel lagern.

Tipp

Für die Zubereitung vom Chilipulver sollte man unbedingt Handschuhe tragen. Beim Öffnen der Kaffeemühle eventuell Mundschutz tragen oder den Kopf zur Seite halten.

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11 Kommentare „Chilipulver“

    • MJP
      MJP — 7.1.2016 um 14:44 Uhr

      Hallo evagall, die Chili trockne ich bei 50 Grad Umluft. Lg.MJP

  1. Gast — 10.7.2019 um 12:25 Uhr

    ich fülle das fertige pulver gerne in reagenzgläsern ab, das sieht cool aus, und man kann es auch schön verschenken oder in der handtasche mitnehmen.

  2. evagall
    evagall — 7.1.2016 um 07:42 Uhr

    bei wieviel Grad trocknest du die Chili im Backrohr?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 10:26 Uhr

      Liebe MJP, wir haben die Inormation im Rezept ergänzt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • evagall
      evagall — 7.1.2016 um 17:30 Uhr

      danke für die schnelle Antwort

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