Am Abend vor dem Grillen 500 ml Coca-Cola in einem Topf um die Hälfte einreduzieren. Abrieb und Saft der Limetten, Zucker und Salz einrühren bis sie ganz vollständig aufgelöst sind. Mit Chili und Sojasauce würzen und die Hendlhaxen damit marinieren.
Kartoffeln halbieren und mit grobem Salz, Rosmarin und Olivenöl marinieren und am Backblech bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Den Grill (mit Deckel ca. 200 °C) für mittlere bis hohe, direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
Den Grillrost mit Öl einfetten und die Hendlhaxen bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen, bis sich ein Muster abzeichnet.
Die Hendlhaxen nun bei indirekter Hitze, geschlossen ca. 5 Minuten weiter grillen. Im Anschluss ohne Hitze weitere 3 bis 4 Minuten ruhen lassen (Die optimale Kerntemperatur beträgt ca. 72–74 °C).
Für den Fenchelsalat muss der Fenchel ganz fein gehobelt werden. Anschließend mit schwarzem Sesam, Salz, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und mit Orangenfilets sowie frischer Minze garnieren.
Tipp
Damit die Coca-Cola-Marinade gut einziehen kann, die Hendlhaxen bereits am Vorabend marinieren undüber Nacht, abgedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.
schmeckt hervorragend