Für die Couscous-Thunfischlaibchen zuerst das Backrohr auf 190 Grad heizen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel in das Wasser geben. Den Couscous in eine große Schüssel geben und die kochender Suppe darüber gießen und einige Minuten (nach Packungsangabe) quellen lassen.
Wenn der Couscous fertig aufgegangen ist, mit 2 Schuss Olivenöl und einer Gabel etwas auflockern. Den Thunfisch aus den Dosen abseihen und in einer Schüssel etwas zerteilen, damit nicht zu große Stücke bleiben.
Nun die Eier, den Käse, das Knoblauchpulver, etwas Salz und den Thunfisch zu dem Couscous geben und am besten mit den Händen alles gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit feuchten Händen aus der Masse ca. kinderfaustgroße Portionen nehmen und diese zu runden, kompakten Laibchen formen. Die Couscous-Thunfischlaibchen im Backrohr ca. 30 Minuten backen lassen.
Tipp
Zu diesen Couscous-Thunfischlaibchen passt gut ein erfrischender Salat oder eine cremige Schnittlauchsauce.
mit etwas Petersilie würde ich noch zusätzlich Farbe dazumischen