Foto: fux fotolia.com
Buffalo Chicken Wings
Eier-Koch
4 Sterne
Das Auge isst ja bekanntlich mit. Gestalten Sie Ihren Grillabend daher auch als ein Fest aller Sinne! Der zarte Duft des Gegrillten, vermischt mit dem Blütenduft aus dem Garten, liebevolle Dekoelemente und nicht zuletzt der wunderbare Geschmack Ihrer Gerichte werden Ihre Gäste verzaubern!
Egal ob Tischdecke oder Platzdecken - farblich auf Geschirr, Servietten und Kerzen abstimmen. Einige Blüten oder Kräuter am Tisch verteilt, machen ein wunderbares Bild. Oder platzieren Sie Obst & Gemüse dekorativ.
Stellen Sie Ihre Party unter ein Motto:
VIVA ITALIA! Italienische Musik und Deko (Fähnchen, Chianti-Flaschen, etc.) bringen das Flair von Bella Italia. Die Blumen, Servietten und Kerzen in Grün-Rot-Weiß verströmen einen Hauch von Urlaub.
Veranstalten Sie ein TROPICAL DINNER mit Speisen aus äquatorialen Ländern und dekorieren Sie die Tafel mit Bambus- und Bananenblättern, die übrigens – wie mancherorts durchaus üblich – auch als Teller dienen können. Als ideale Deko-Elemente dienen Hibiskusblüten, Heliconien und Strelizien in Kombination mit verschiedenen, vorzugsweise exotischen Früchten.
Planen Sie eine so genannte RETRO-PARTY, je nach Gusto aus den Fifties, Sixties oder Seventies. Zu typischen Retro-Gerichten wie Toast „Hawaii“, Hirtenspieß, Blätterteigschiffchen, oder Berner Würstchen machen sich Gerbera in schrägen Vasen besonders gut. Für weiteres Dekorationsmaterial lassen Sie sich am besten am nächsten Flohmarkt inspirieren.
Laden Sie Freunde und „Feinde“ zu einem FUSSBALL-ABEND und richten Sie die Dekoration nach typischen Attributen der beiden gegnerischen Mannschaften aus. Spielt etwa Deutschland gegen Frankreich, so lassen auch Sie am besten Brezen, Münchner Weißwürste und Bier gegen Reblochon, Baguette und Bordeaux antreten. Beim dazugehörigen Blumendekor können Sie sich ganz einfach an die jeweiligen Landesfarben halten.
Autor: Maria Tutschek
Schön wäre eine Möglichkeit Fotos und Tipps zu Tischdekorationen von Usern hochzuladen! Vielleicht als spezielles Kapitel im eigenen Kochbuch! Ich bin immer sehr für saisonale Anregungen dankbar. Damit meine ich vor allem Tipps "selbst gemacht mit wenig Aufwand und viel Wirkung", so wie zB eure Tischdeko in der Kochschule!
Tolle tipps!