Einfacher Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Ein feuchtes Geschirrtuch auflegen und die Strudelblätter darauf ausbreiten. Mit der Butter einpinseln.
  3. Für die Füllung die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin knusprig rösten. Mit Abstand zum Rand auf den Strudelteig streuen.
  4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Auf die Brösel legen und Zimt, Zucker und Rosinen darüber verteilen.
  5. Die Längsseite des Teigs einschlagen und den Strudel fest aufrollen. Mit Butter einpinseln und den Apfelstrudel nach Packungsanleitung backen.

Tipp

Wer keine Rosinen im Apfelstrudel mag, kann sie auch einfach weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfacher Apfelstrudel

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Einfacher Apfelstrudel“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 25.11.2015 um 17:20 Uhr

    lecker

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.9.2015 um 19:59 Uhr

    gut

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.9.2015 um 16:45 Uhr

    Ich mach meinen Teig immer selbe, schmeckt viel besser !!

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 17.9.2015 um 13:43 Uhr

    sehr Gut

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 5.8.2015 um 22:08 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Apfelstrudel