Für das Erdäpfel-Kürbis-Gratin die Erdäpfel schälen und mit einer Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Kürbis. In eine gusseiserne Pfanne das Obers mit den Gewürzen einfüllen und danach abwechselnd eine Kürbis-, eine Erdäpfel- und eine Käseschicht (gut angedrückt) einschichten.
Dieserart fortfahren und zum Schluss, wenn alle Scheiben eingeschichtet sind, mit Käse bestreuen. Die Pfanne bei 180°C (Umluft) für 30– 40 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist, und die Fläche schön goldbraun ist, sollte das Erdäpfel-Kürbis-Gratin fertig sein.
Noch heiß, eventuell mit grünem Salat oder als Beilage servieren.
wird das auch was mit Sauerrahm statt Schlagobers?
franziska 1 — 9.10.2021 um 16:23 Uhr
sehr schmackhaft
Nina Dusek — 21.3.2019 um 10:02 Uhr
Liebe Frau Grosz! Geschmacklich wird es leicht säuerlich werden aber gelingen wird das Gericht bestimmt auch mit Sauerrahm. Kulinarische Grüße, die Redaktion
AnTrea — 1.2.2019 um 17:41 Uhr
weil ich ein großer Kürbis-Fan bin, habe ich etwas mehr Kürbis als Erdäpfel genommen. Sehr köstlich!
dorem — 20.12.2015 um 11:12 Uhr
Hört sich gut an. Werde ich gleich nächste Woche kochen.
wird das auch was mit Sauerrahm statt Schlagobers?
sehr schmackhaft
Liebe Frau Grosz! Geschmacklich wird es leicht säuerlich werden aber gelingen wird das Gericht bestimmt auch mit Sauerrahm. Kulinarische Grüße, die Redaktion
weil ich ein großer Kürbis-Fan bin, habe ich etwas mehr Kürbis als Erdäpfel genommen. Sehr köstlich!
Hört sich gut an. Werde ich gleich nächste Woche kochen.