Für die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren spülen, säubern, vierteln und mit Limettensaft fein zermusen. Püree, Joghurt und Staubzucker durchrühren. Sirup erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen und unter die Erdbeermasse rühren, abgekühlt stellen.
2. Für die Kokoscreme weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft und Staubzucker durchrühren. Kokoslikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen, unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen.
3. das Schlagobers für die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif aufschlagen. Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, das Schlagobers unterziehen. Cremes abwechselnd in jeweils 3 Schichten in eine geeignete Schüssel (ca. 20 cm A#, 1, 8 Liter Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen und damit leicht schmorren. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen.
4. Für den Erdbeersalat die Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren. Limettensaft, Erdbeersirup und Kokoslikör durchrühren. Erdbeeren vorsichtig damit vermengen und 20 min einmarinieren.
5. Aus der Krem mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel Nockerl formen und mit Erdbeersalat zu Tisch bringen.
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
sehr gutes Dessert
Ein interessantes Rezept und der Tipp mit der Doko Zitronenverbene klingt auch wunderbar.
Eine Idee wäre, final etwas geschnittene Zitronenverbene darüber zu streuen.