Erdbeer-Minze-Sorbet

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Minze-Sorbet die Erdbeeren waschen, putzen und Stiele entfernen. Minzeblätter hacken und mit allen anderen Zutaten fein mixen. Masse in der Eismaschine frieren oder in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren tiefkühlen.
  2. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel aus der Masse Nocken stechen und in kleinen Glasschüsseln oder passenden Gläsern anrichten. Das Erdbeer-Minze-Sorbet mit Minze- oder Melissenblättern garnieren.

Tipp

Dieses Erdbeer-Minze-Sorbet eignet sich hervorragend als Begleitung für zahlreiche Desserts, etwa für duftige kleine Buchteln mit Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Erdbeer-Minze-Sorbet“

  1. ingridS
    ingridS — 30.6.2017 um 17:36 Uhr

    Ich verwende dazu mein eingefrorenen Erdbeermark.

  2. szpthi
    szpthi — 23.6.2021 um 20:56 Uhr

    Habe das Rezept noch mit Vollrahm ergänzt, wurde sehr lecker ?.

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 13.6.2016 um 09:35 Uhr

    ich finde sobets nicht ganz einfach...oftmals vergesse ich auf das wiederholte Umrühren während des Tiefkühlens

  4. Andy500
    Andy500 — 27.6.2015 um 00:45 Uhr

    Perfekte Farbkombination...

  5. yoyama
    yoyama — 9.6.2015 um 13:40 Uhr

    super Kombination

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Minze-Sorbet