Fächerstrudel (4-fach gefüllt)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fächerstrudel erst die Kletzenfülle zubereiten.
  2. Für die Kletzenfülle die Kletzen mit 1/4 l Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, abseihen und die Früchte zusammen mit Zucker und Zimt faschieren.
  3. Für die Apfelfülle die Äpfel schälen und grob raspeln. Mit den Rumrosinen, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker und Zimt abmischen.
  4. Für die Topfenfülle alle Zutaten gut verrühren.
  5. Für die Mohnfülle die Mohnmasse laut Anleitung zubereiten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Strudelblätter auf die Form passend zuschneiden. Dann jeweils 2-3 Lagen Strudelblätter in die Form legen und dazwischen jeweils etwas flüssige Butter pinseln.
  6. Auf die Strudelblätter zuerst die Mohnfülle, danach wieder Strudelblätter, Topfenfülle, Strudelblätter, Apfelfülle, Strudelblätter und die Kletzenfülle streichen. Mit Strudelblättern abschließen.
  7. Die Milch und den Staubzucker verrühren und damit die letzte Strudellage bestreichen. Den Strudel im vorgheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Der Fächerstrudel schmeckt am besten wenn man ihn mit heißer Vanillesauce serviert.

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16 Kommentare „Fächerstrudel (4-fach gefüllt)“

  1. Pesu
    Pesu — 28.12.2022 um 06:30 Uhr

    Vanillesauce darf da nicht fehlen!

  2. mai83
    mai83 — 3.3.2015 um 16:14 Uhr

    köstlich

  3. maus33331
    maus33331 — 16.2.2015 um 16:21 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 12.1.2015 um 06:17 Uhr

    traumhaft gut

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 28.12.2014 um 10:52 Uhr

    sooo toll!!!

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