Für das Farrotto (Dinkelrisotto) Farro über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen. Dann die Schalotten feinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Farro dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Unter kräftigem Rühren nach und nach den Gemüsefond sowie die Tomatensauce zugießen und den Farro etwa 7-10 Minuten al dente dünsten.
Abschließend etwa 1 Esslöffel Butter, etwas Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan einrühren. Währenddessen die Eierschwammerl putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten. Die Tomaten überbrühen, Haut abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die gebratenen Eierschwammerl gemeinsam mit der grob geschnittenen Petersilie und den Tomatenwürfeln dazugeben und das Farrotto (Dinkelrisotto) mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Garungszeit: ca. 7-10 Minuten
Tipp
Für das Farrotto (Dinkelrisotto) kann man statt der Eierschwammerl auch jedes andere Gemüse, etwa Zucchini oder Paprikaschoten verwenden.
Da passt wirklich alles rein was es im Sommer an Gemüse gibt: Fenchel, Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Kürbis,... und den Dinkelreis kann man mit Buchweizen und Quinoa mischen...total lecker!!!
Da passt wirklich alles rein was es im Sommer an Gemüse gibt: Fenchel, Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Kürbis,... und den Dinkelreis kann man mit Buchweizen und Quinoa mischen...total lecker!!!
Sieht lecker aus
Fenchel wäre auch eine Gemüsealternative.
super
gute Idee