Bauerngröstl
30–60 MIN
Eier-Koch
Früher wurde eine fast fingerdicke Scheibe von rohem bzw. grünem Bauchspeck zum Schutz vor dem Austrocknen auf die Brust des Fasans gebunden. Viele Fasane werden heute vom Wildhändler bereits im Speckmantel geliefert, wobei der dafür oft verwendete Jausenspeck keinen ausreichenden Schutz vor dem Austrocknen bietet. Um Austrocknen zu vermeiden, sollte die Ofentemperatur daher (bei gleichzeitiger Ausdehnung der Bratdauer) möglichst niedrig gehalten werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: mit Kastanien verfeinertes Rotkraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeeren
Dieses Rezept habe ich heute nachgekocht. Der Fasan hat hervorragend geschmeckt. Leider hab ich vergessen, ein Foto zu machen. Ich hab den Fasan aber nicht vorher angebraten, nur im Rohr gebraten. Als Beilage habe ich Rote Rübengemüse und Teigwaren gemacht.
toll
DANKE FÜR DIE TIPPS !!