Faschierter Braten nach Grossmutterart

Zutaten

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Faschiertes in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Weissbrot in der warmen Milch einweichen, dann klein hacken.
  4. Leichtbutter zerrinnen lassen , Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifügen, andämpfen. Brot beifügen und mitdämpfen, leicht abkühlen.
  5. Ei mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutermischung, durchrühren, zum Fleisch geben, gut vermengen und kurz durchkneten, einen Braten formen. In Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.
  6. Bratgeschirr mit Fettstoff ausstreichen, Braten einfüllen.
  7. Braten: Bei guter Temperatur (220 o) in die Mitte des heissen Ofens schieben.
  8. Sobald der Braten leicht braun ist, Weißwein darübergiessen, nicht ganz kochen. Bratensauce, verdünnt, nach und nach darübergiessen.
  9. Bratzeit jeweils nach Dicke vierzig bis fünzig min.
  10. Dazu passen: Kukuruz, Erdäpfeln, Teigwaren, Gemüse, Blattsalate.

Tipp

Faschierter Braten immer in das kalte, ausgefettete Bratgeschirr legen, in den heissen Herd schieben. Der faschierte Braten ist gar, wenn bei dem Hineinstechen mit einer Fleischgabel der herausfliessende Bratensud klar ist.

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1 Kommentare „Faschierter Braten nach Grossmutterart“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.9.2022 um 18:34 Uhr

    tolles Rezept

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