Fischsulz

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gut enthäuteten und entgräteten Fischfilets in kleine Stücke schneiden. Die Gewürze in ein Leinen- oder Teesäckchen binden. Weißwein mit einer Prise Salz, Zitronensaft, Wasser, Essig und Gewürze aufkochen. Die Fischstücke darin kurz garen und wieder herausnehmen. Gemüse in den Sud geben und darin weich kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen.
  2. Eine Terrinenform mit Klarsichtsfolie auskleiden. Fischstücke einlegen, mit dem gesulzten Gemüsefond aufgießen und 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist. Sulz stürzen, portionieren und beliebig garniert servieren.
  3. Beilagenempfehlung: Erdäpfel. oder Blattsalat, marinierte Linsen, Sauce Tartare oder Joghurtsauce mit Kräutern.

Tipp

Sie können das Gemüse teils oder zur Gänze beispielsweise durch gekochte Spargelstücke, Zucchini, Kürbis oder Maiskörner ersetzen oder sich aber auf nur eine Gemüsesorte beschränken.

Sehr dekorativ sieht die Fischsulz aus, wenn sie für die Sulz nur eine Fischsorte verwenden und die Sulz dann in kleine Portionsförmchen füllen, die dann gestürzt werden.

 

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10 Kommentare „Fischsulz“

  1. jobse
    jobse — 15.1.2020 um 15:20 Uhr

    Eine Sauerrahmsauce mit Schnittlauch würd gut dazu passen.

  2. Leila
    Leila — 7.5.2015 um 11:15 Uhr

    Eine feine Vorspeise, mit Knoblauch-Joghurtsauce schmeckt total lecker !

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 13.9.2015 um 17:18 Uhr

    gute Idee

  4. lilavie
    lilavie — 15.8.2015 um 19:03 Uhr

    toll

  5. Cecilia
    Cecilia — 14.7.2015 um 08:06 Uhr

    mmh

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