Für flambierte Bananen die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend vom Herd nehmen.
In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangeschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und die entstandene Sauce ca. 3 Minuten einkochen lassen. Den Herd abschalten.
Den Grand Marnier hinzufügen, die Pfanne etwas schräg halten und die Sauce am Pfannenrand mit einem Feuerzeug entzünden.
Mit einem Pfannendeckel oder großen flachen Teller abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben, nochmals kurz erhitzen.
In der Zwischenzeit auf jeden Dessertteller 1 Bällchen Vanilleeis geben.
Flambierte Bananen zu den Eisbällchen legen, mit der Sauce überziehen und mit Minzeblättchen garnieren, servieren und genießen.
Tipp
Flambierte Bananen sind ein exotisches Dessert, das immer gut schmeckt und auch immer ansprechend aussieht. Meine Familie ist immer begeistert wenn ich Gerichte mit Bananen zubereite.
Klingt wahnsinnig toll
sehr gut
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mhh!
lecker