(BEENDET) GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
Moderator: ichkoche.at-Moderatoren
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 31
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:49 pm
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
wenn ich nur ein einziges kraut zur verfügung hätte müsste es die petersilie sein
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 27
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:40 pm
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
knoblauch/bärlauch verwende ich fast täglich
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
Kein Essen ohne Salz und oft als Antagonist eine Prise Zucker. Bei Süßspeisen und beim Backen ist es umgekehrt.
Nichts Süßes ohne eine Prise Salz.
Als Gewürze unabdingbar sind: Knoblauch, Chili, Petersilie und Schnittlauch
Nichts Süßes ohne eine Prise Salz.
Als Gewürze unabdingbar sind: Knoblauch, Chili, Petersilie und Schnittlauch
Sponsored post
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
Mein Lieblingsgewürz ist eine Chillipaste für z.B. Gulasch, Pasta asciutta
Für einen grünen Salat nehme ich je nach Jahreszeit. Schnittlauch. Basilikum, Knoblauch, frischer grüner Zwiebel, Bärlauch, Estragon, Petersilie, Weinraute, Pimpernelle. Die Chillipaste koche ich selbst aus Halapenos, Habaneros, mit Essig Salz und Zucker, ganz fein püriert. <In klaren Suppen darf der Schnittlauch nicht fehlen. Fleisch mariniere ich gerne mit Honig, Salz, Pfeffer, Knoblauch , scharfe Paprika und einer Sojasauce. Lorbeerblatt gibts im Kartoffelgulasch.Für Wildfleisch nehme ich gerne Thymian. Frische Kresse ist ideal für ein Butterbrot.
Für einen grünen Salat nehme ich je nach Jahreszeit. Schnittlauch. Basilikum, Knoblauch, frischer grüner Zwiebel, Bärlauch, Estragon, Petersilie, Weinraute, Pimpernelle. Die Chillipaste koche ich selbst aus Halapenos, Habaneros, mit Essig Salz und Zucker, ganz fein püriert. <In klaren Suppen darf der Schnittlauch nicht fehlen. Fleisch mariniere ich gerne mit Honig, Salz, Pfeffer, Knoblauch , scharfe Paprika und einer Sojasauce. Lorbeerblatt gibts im Kartoffelgulasch.Für Wildfleisch nehme ich gerne Thymian. Frische Kresse ist ideal für ein Butterbrot.
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
das normale basilikum gedeiht im garten sehr schwer, daher pflanze ich pfefferbasilikum, das ist pflegeleichter.
für alle gelb gefärbten speisen verwende ich safran und kurkuma, alles was rot sein soll wird mit ungarischem paprikapulver gewürzt, und a bissl cayennepfeffer. chili darf es auch manchmal sein.
fisch wird mit zitronengras verfeinert, huhn mit rosmarin und thymian, rindsuppen mit majoran und lorbeer und piment.
und mein duftendstes rezept ist der gegrillte weingartenpfirsich - da wird der pfirsich in eine folie verpackt, und mit butter, honig, sternanis, lavendelblüte, und zimt gewürzt. das packerl wird erst bei tisch geöffnet und wirkt betörend...
für alle gelb gefärbten speisen verwende ich safran und kurkuma, alles was rot sein soll wird mit ungarischem paprikapulver gewürzt, und a bissl cayennepfeffer. chili darf es auch manchmal sein.
fisch wird mit zitronengras verfeinert, huhn mit rosmarin und thymian, rindsuppen mit majoran und lorbeer und piment.
und mein duftendstes rezept ist der gegrillte weingartenpfirsich - da wird der pfirsich in eine folie verpackt, und mit butter, honig, sternanis, lavendelblüte, und zimt gewürzt. das packerl wird erst bei tisch geöffnet und wirkt betörend...
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Lieblingskräuter- und Gewürze - Jetzt duftenden Kalender für 2019 gewinnen!
Bei mir darf Kreuzkümmel und Nelken auf gar keinem Fall in meiner Sammlung fehlen. Aber auch alle anderen mediterranen Kräuter sind wundervoll.