(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Oma's beste Tipps, Tricks und Rezepte - Jetzt einen tollen Kalender für 2019 gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Oma's beste Tipps, Tricks und Rezepte - Jetzt einen tollen Kalender für 2019 gewinnen!
Von meinen Omas / Großmamas habe ich gelernt wie man Restl verwertet, was man alles selber anbauen und haltbar machen kann, Kräuter- und etwas Heilkunde, kochen mit alten Holzküchenofen (ich hab einen von 1967), Rezepte strecken wenn mal weniger zuhause ist.....
Re: GEWINNSPIEL: Oma's beste Tipps, Tricks und Rezepte - Jetzt einen tollen Kalender für 2019 gewinnen!
Ich verrate euch heute einen der weniger bekannten Oma-Tipps, und zwar: Unbedingt in der Kürbissaison einen Kürbis zu Püree verarbeiten und dieses Püree - völlig ungewürzt - in kleinen Portionen einfrieren. Ich friere so in etwa 100g Portionen ein. Die eignen sich hervorragend um Eintöpfe, Gulasch, Suppen oder Soßen usw... zu binden, wenn man dafür kein Mehl verwenden möchte. Auch etxtreme Kürbishasser essen diese Gerichte sehr gerne, weil der Kürbis eben garnicht hervorschmeckt. Da er sehr schön andickt, gebe ich in einen Eintopf für 4 Personen etwa 100g Kürbispüree vor dem Abschmecken (wenn alles schon fast fertig gegart ist) dazu. Auf diese Art erhalte ich Soßen mit super Konsistenz, die nicht pampig sind und wunderbar schmecken. Auch kann man das eingefrorene Kürbispüree natürlich für Pumpkin-Pie ect. verwenden. Kürbispüree erzeuge ich so: Kürbis samt Schale in Spalten schneiden, Kerne und weiches Zeug wegschneiden, Kürbisspalten bei 200 Grad im Ofen auf einem Backblech backen bis er weich ist und sich widerstandslos mit einem Zahnstocher durchbohren läßt. Dann schabt man das Fruchtfleisch von den Schalen und püriert es fein.
Re: GEWINNSPIEL: Oma's beste Tipps, Tricks und Rezepte - Jetzt einen tollen Kalender für 2019 gewinnen!
Super, herzlichen Dank, frierst du das Püree dann im Eiswürfelbehälter ein, oder wie portionierst du die weiche Masse?khseheim hat geschrieben: ↑So Sep 23, 2018 11:33 amIch verrate euch heute einen der weniger bekannten Oma-Tipps, und zwar: Unbedingt in der Kürbissaison einen Kürbis zu Püree verarbeiten und dieses Püree - völlig ungewürzt - in kleinen Portionen einfrieren. Ich friere so in etwa 100g Portionen ein. Die eignen sich hervorragend um Eintöpfe, Gulasch, Suppen oder Soßen usw... zu binden, wenn man dafür kein Mehl verwenden möchte. Auch etxtreme Kürbishasser essen diese Gerichte sehr gerne, weil der Kürbis eben garnicht hervorschmeckt. Da er sehr schön andickt, gebe ich in einen Eintopf für 4 Personen etwa 100g Kürbispüree vor dem Abschmecken (wenn alles schon fast fertig gegart ist) dazu. Auf diese Art erhalte ich Soßen mit super Konsistenz, die nicht pampig sind und wunderbar schmecken. Auch kann man das eingefrorene Kürbispüree natürlich für Pumpkin-Pie ect. verwenden. Kürbispüree erzeuge ich so: Kürbis samt Schale in Spalten schneiden, Kerne und weiches Zeug wegschneiden, Kürbisspalten bei 200 Grad im Ofen auf einem Backblech backen bis er weich ist und sich widerstandslos mit einem Zahnstocher durchbohren läßt. Dann schabt man das Fruchtfleisch von den Schalen und püriert es fein.
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Re: GEWINNSPIEL: Oma's beste Tipps, Tricks und Rezepte - Jetzt einen tollen Kalender für 2019 gewinnen!
Das Wichtigste was ich von meiner Oma gelernt habe:
Niemals den Humor im Leben vergessen.
Und das beste Vanillekipferl rezept hab ich au von ihr, ihre waren die besten, keine andern schmecken mir.
Omas sind halt doch die Besten.
Lg
Niemals den Humor im Leben vergessen.
Und das beste Vanillekipferl rezept hab ich au von ihr, ihre waren die besten, keine andern schmecken mir.
Omas sind halt doch die Besten.
Lg
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Re: GEWINNSPIEL: Oma's beste Tipps, Tricks und Rezepte - Jetzt einen tollen Kalender für 2019 gewinnen!
Angefangen von den Semmelknödeln und Rostbraten bis zum Marmorgugelhupf, viele tolle Rezepte und Tipps für die Küche!
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