(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Moderator: ichkoche.at-Moderatoren
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 21
- Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:10 pm
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Bei der traditionellen Hausmannskost kommt man einfach um den Schweinsbraten mit Semmelknödel nicht herum. Am liebsten genieße ich diese Gaumenfreude im Kreise meiner Familie - zubereitet nach dem Geheimrezept meiner Oma.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Bei uns ist es eindeutig Omas Küche, wie z.B. Bauernschmaus, Beuschel, Gulasch, eingebrannte Hunde..... L.G.
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Ich freu mich jedes Jahr nach dem Sommer auf den Kohl! Ein frisches Stück Schwarzbrot dazu und fertig ist ein herrliches Abendessen
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 3
- Registriert: Do Feb 07, 2019 12:53 pm
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Bierfleisch geht immer. Im Sommer Salzburger Bierfleisch mit einem guten Salzburger Bier zum Beispiel Stiegl Goldbräu, im Herbst und Winter auch deftiger mit Dunklem Bier. Rindsgulasch anbraten, herausnehmen und im Topf den Speck und das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Wurzelgemüse) anbraten. Kümmel und Paprika zugeben, etwas Tomatenmark (nur kurz anrösten, sonst wirds bitter) und dann mit Bier und Brühe aufgießen.Fleisch rein und auf kleiner Flamme mit einem Lorbeerblatt langsam kochen, bis das Fleisch gar. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu mag ich selbstgemachte Brezenknödel - auch Nudeln, wenn es schnell gehen muss oder die Knödel schon aus - und natürlich ein schönes Bierchen. Auch schon um die Kochzeit zu verkürzen, kann schon mal 2 h schmoren das Gulasch und wird beim Aufwärmen noch besser
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 22
- Registriert: So Jan 28, 2018 5:08 am
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Ich verstehe grundsätzlich unter Hausmannskost eine gute und bodenständige Küche, wobei ja in jeder Region ihre eigenen traditionellen Speisen und auch eine eigene Art hat wie diese zubereitet werden, hat.
Am liebsten genieße ich noch immer Omas traditionallen Palatschinkenteig. Um einen besonders lockeren Palatschinkenteig zu erhalten, kann man anstatt der vollen Menge Milch auch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden.
Eine wahre Gaumenfreude!
Am liebsten genieße ich noch immer Omas traditionallen Palatschinkenteig. Um einen besonders lockeren Palatschinkenteig zu erhalten, kann man anstatt der vollen Menge Milch auch einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden.
Eine wahre Gaumenfreude!
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
vorallem die Mehlspeisen wie buchtel, Kaiserschmarren, aber leider bekomm ich das nie so hin wie meine Oma …
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Gute Hausmannskost ist immer wieder willkommen auf unserem Speiseplan.
Dazu gehören vor allem Gulasch mit Nockerl, Zwiebelrostbraten mit Bandnudeln, gefülltes Huhn, Brat- oder Backhuhn, Schweinsbraten mit Kartoffel- oder Semmelknödel, Paprikahuhn mit Kartoffelpüree aber auch herrliche Mehlspeisen wie Germstrauben, Apfelschlankel, Zwetschken- und Marillenknödel u.v.m.
Wir gönnen uns diese Köstlichkeiten ja nicht jeden Tag, aber ab und zu darf es schon deftig sein !
LG, Erika
Dazu gehören vor allem Gulasch mit Nockerl, Zwiebelrostbraten mit Bandnudeln, gefülltes Huhn, Brat- oder Backhuhn, Schweinsbraten mit Kartoffel- oder Semmelknödel, Paprikahuhn mit Kartoffelpüree aber auch herrliche Mehlspeisen wie Germstrauben, Apfelschlankel, Zwetschken- und Marillenknödel u.v.m.
Wir gönnen uns diese Köstlichkeiten ja nicht jeden Tag, aber ab und zu darf es schon deftig sein !
LG, Erika
Sponsored post
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Ich mag vieles. Leider mit Schwerpunkt auf deftigen (meist doch gut fett) und süßen.
Daher schlägt mein Herz für Schweinebraten, Kässpätzle, Reisauflauf, Apfelstrudel. Aber wenn ich eine gute saure Lunge bekomme, greif ich gerne zu! Nur - schmecka moas!
Daher schlägt mein Herz für Schweinebraten, Kässpätzle, Reisauflauf, Apfelstrudel. Aber wenn ich eine gute saure Lunge bekomme, greif ich gerne zu! Nur - schmecka moas!
Re: GEWINNSPIEL: Schweinsbraten, Buchteln & Co - was macht Ihr Herzerl froh? - Jetzt Buch gewinnen!
Zur guten alten Hausmannskost fällt mir Schopfbraten mit Kraut und Knödel und bei den Süßspeisen ein selbst gezogener Apfelstrudel sofort ein.. Auch eine gute selbst gekochte Hühnersuppe ist was feines.
Zuletzt geändert von Huma am Di Sep 24, 2019 7:49 am, insgesamt 1-mal geändert.