Liebe Community!
Sprösslein, Sprösslein auf der Fensterbank, grün, kraftvoll und doch so schlank...
...merken Sie es auch? Wir strotzen schon vor Energie!
Denn...nicht nur draußen sprießt es in allen möglichen Grüntönen und Frühlingskräuter und Blümchen erwachen aus dem Winterschlaf .
Auch das Fensterbankerl oder auch ein helles Platzerl in der Küche kann man so richtig zum "Leben" erwecken und mit kleinen Sprösslingen zum wahren Vitaminspender avancieren lassen.
Mit Sprossen und Keimlingen von Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchten,...ist das fast schon im Alleingang gemacht und ziemlich Gelingsicher. Denn kaum mal auf ein eingewässertes Flies oder in eine Schale, Keimglas,... mit etwas Wasser gestreut, dauert es mit etwas Liebe ❤, Sonne ☀ und stets frischem Wasser gar nicht lange bis die kleinen vor Vitaminen und Nährstoff strotzenden Sprösslinge gedeihen.
Über den Salat gestreut, aufs Brot , so zum Snacken oder auch in warmen Gerichten sind sie je nach Sorte im Geschmack herrlich frisch, manchmal scharf oder auch nussig.
Zu gewinnen gibt es diesmal das (ebenso klein aber oho) Büchlein "Keimlinge und Sprossen" aus dem [External Link Removed for Guests]!Und nun sind Sie wieder gefragt, liebe Community - Sind Sie auch schon auf den Spross gekommen und ziehen Ihre Sprösslinge am Fensterbankl bzw. in der Küche auf oder haben Sie die kleinen köstlichen Wunderdinger und deren Anzucht noch nicht kennen und schätzen gelernt?
© [External Link Removed for Guests]
Dieses Gewinnspiel läuft bis einschließlich 11. April 2019!Vollwertige und gesunde Ernährung passt mit Keimlingen und Sprossen ganz hervorragend zusammen. Denn so einfach sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum erhältlich, als sie ganz einfach selbst auf der Fensterbank zu ziehen.
Der Samen der Pflanze hat bereits alles in sich: Wurzeln, Stängel und Blätter als auch ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für seine Wachstumsphase speichert. Dieses Nährgewebe wird während des Keimvorgangs aktiviert, die Konzentration an bioaktiven Stoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist zu diesem Zeitpunkt am höchsten. Auch der Vitamingehalt steigt beim Keimprozess signifikant an.
Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert auch unser Stoffwechsel reibungslos, da die Nahrung vollständig „verbrannt“ wird. Gerade wer auf Fleisch und Fisch verzichten möchte, findet darin eine Vielzahl lebenswichtiger Stoffe, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink, die man häufig in höherer Anzahl nur mit tierischen Lebensmitteln zu sich nimmt.
In diesem kleine Kompakt-Ratgeber findet man Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies für das ganze Jahr. Außerdem erklärt die Autorin, bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin was Keimlinge & Co eigentlich sind und warum sie so gesund sind, wie man sie richtig anzüchtet und was dabei zu beachten ist., welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel man am besten verwendet lassen und auch erklärt auch ihre Besonderheiten.
Barbara Rias-Bucher
Keimlinge und Sprossen
Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank
ISBN: 978-3-86374-364-2
Preis: € 8,99
➡ [External Link Removed for Guests]
Wir sind gespannt auf Ihre Beiträge - vielleicht auch den ein oder anderen Tipp - und wünschen Ihnen, wie immer reichlich sprießendes Glück beim Gewinnspiel!
Alles Liebe,