Liebe Community!
Am 1. Oktober ist der Tag des Kaffees . Ein Grund mehr um das mitunter meist getrunkene Getränk bzw. eigentlich viel mehr Genussmittel zu huldigen. Sei es Morgens, Nachmittags oder auch Abends,..Kaffee bringt uns in Schwung und hilft auch beim Verdauen von so manch opulentem Mahl.
Österreich ist eines von wenigen weltweit bekannten Ländern, das eine ausgeprägte Kaffeekultur pflegt. Hier trifft man sich im Kaffeehaus auf ein "Tratscherl" und auch die Kaffeejause am Sonntag Nachmittag mit herrlichen Mehlspeisen darf hier niemals fehlen.
Wer schon einmal in einem richtigen Wiener Kaffeehaus war weiß ganz genau: beim Bestellen eines Kaffees nimmt man sich am besten ganz viel Zeit. Manch einer könnte hier so richtig ins Schwitzen kommen, ist die Auswahl von Mokka und kleinem Braunen über Melange und Verlängertem bis hin zum Einspänner oder Fiaker doch etwas groß und lässt einen leicht überfordern.
Dazu kommen mittlerweile auch internationale Spezialitäten wie Cappuccino, Cafe Latte oder Latte Macchiato. Wer die Wahl hat, hat bekanntlich auch die Qual aber trotzdem - bei qualitativ hochwertigem Kaffee, der richtig zubereitet wurde kann schon fast nichts mehr schief gehen.
Und nun sind wie immer Sie gefragt, verehrte Community!
Verraten Sie uns bekannte und auch weniger geläufige Arten, wie man hier Kaffee genießen kann und gewinnen Sie ein köstlich "informatives" Kaffee Set für gemütliche Stunden bestehend aus dem Buch „Das Wiener Kaffeehaus“ inkl. „250 g Malabar Monsooned Kaffee Bohnen von Jura“.Welche der vielen Kaffee Arten, die man in traditionellen Wiener Kaffeehäusern bestellen und genießen kann, kennen Sie?
(Dieses Gewinnspiel läuft bis einschließlich 11. Oktober 2018)Das Wiener Kaffeehaus
"Ein leichtfüßig melancholischer Ort am Rande der vergehenden Zeit" - So wird hier mitunter das Wiener Kaffeehaus beschrieben. In diesem Buch wird die Geschichte des Wiener Kaffeehauses ebenso charmant erzählt, wie bebildert. Man findet sowohl Fassaden alter Cafes, als auch das Interieur und die Speisekarte darf natürlich ebenso nicht fehlen.
Dieses Buch kann man von zwei Seiten betrachtet lesen - Einerseits als Einführung in die Geschichte und heutige Zeit einer eng mit Wien und der Wiener Mentalität verbundenen Lokaliät. Andererseits als kleine Anregung die darin vorgestellten Kaffeehäuser und deren Atmosphäre einmal selbst zu erkunden, bei einem Melange oder zwei, oder drei...
Dazu gibt es das ABC des Kaffeegenusses in Wien.
Birgit Schwaner, K.-M. Westermann
Das Wiener Kaffeehaus
ISBN: 978-3-85431-435-6
Preis: € 15,-
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Malabar Monsooned Kaffee von Jura
Dieser qualitativ hochwertige Arabica Kaffee hat aufgrund seines schonenden Röstverfahrens einen unverwechselbaren, ausgeprägten und geschmeidigen Geschmack. Er ist sehr gut verträglich, ohne Säure, hat einen würzigen, kraftvollen Körper und ist gleichzeitg weich und vollmundig.
Ein edler Spitzenkaffee aus der Jura - Rösterei
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Wir freuen uns auf Ihre Beiträge, drücken fest die Daumen & wünschen Ihnen genussvolle Stunden mit einer Tasse Ihres Lieblingskaffees.
Alles Liebe & Muntere Grüße,
Klugbeisser / ichkoche.at-Moderator