(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Immer Germwürfel verwenden & keine Pulvergerm.
Ein besonderer Hit ist Blätterteig - die Tiefkühlvariante geht super schnell.
Ein besonderer Hit ist Blätterteig - die Tiefkühlvariante geht super schnell.
Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Einen EL Essig in den Strudelteig geben und an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis Stunde stehen lassen. Dann lässt er sich viel leichter ziehen.
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- Zwiebelschneider
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Ich liebe Strudel in allen Variationen aber immer mit Strudelteig. Das Ausziehen ist reine Übungssache und wird mit jedem Strudel besser. Letzte Woche bekamen wir Äpfel und Birnen geschenkt die gleich verarbeitet werden sollten. So gab es sowohl einen Apfel- als auch einen Birnenstrudel nach dem Rezept des Apfelstrudels a la Sacher. Die Birnen waren fester und nicht so saftig wie die Äpfel. Ich würde daher nächstes Mal dafür die Menge der Brösel reduzieren.
Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Wenn ich an Strudel denke, werden sofort Kindheitserinnerungen wach: Der Esstisch wurde in die Mitte geschoben. das Strudeltuch ausgebreitet und bemehlt. Darauf kam der Teig und dann ging meinen Mama immer rund um den Tisch und zog den Teig hauchdünn aus....kleine Löcher waren ihr dabei egal...sie sagte immer, wichtig ist die Temperatur der Zutaten und gute Qualität und frische. der Rest kam von allein. Wir Kinder hatten bei diesem Schauspiel natürlich immer die Finger mit im Spiel
Dann wurde der dicke Rand mit einem Messer abgeschnitten und daraus durften wir Zelten machen...auf der Ofenplatte mit Butter und Salz bestrichen eine Köstlichkeit...
Der Strudel wurde mit Butter beträufelt und dann mit blättrig geschnittenen Äpfeln, Rosinen und Zimt und Zucker bestreut. Gebacken in einer großen "Rein" im Holzofen war er ein echtes Gedicht. Mir schmeckt am besten jeweils das Ende des Strudels - wenig Äpfel und ganz viel Teig....mmmmhhhh
Heutzutage bleibt kaum Zeit für das ausziehen des Teiges usw. ausserdem ist ein Strudel längst nur mehr ein Dessert und leider keine Hauptspeise mehr bei uns....
Dann wurde der dicke Rand mit einem Messer abgeschnitten und daraus durften wir Zelten machen...auf der Ofenplatte mit Butter und Salz bestrichen eine Köstlichkeit...
Der Strudel wurde mit Butter beträufelt und dann mit blättrig geschnittenen Äpfeln, Rosinen und Zimt und Zucker bestreut. Gebacken in einer großen "Rein" im Holzofen war er ein echtes Gedicht. Mir schmeckt am besten jeweils das Ende des Strudels - wenig Äpfel und ganz viel Teig....mmmmhhhh
Heutzutage bleibt kaum Zeit für das ausziehen des Teiges usw. ausserdem ist ein Strudel längst nur mehr ein Dessert und leider keine Hauptspeise mehr bei uns....
Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Für mich ist diese Frage eine gute Erinnerung. Ich hatte mal ein super Spinatstrudelrezept. Weitergegeben an Freunde haben wir das gemeinsam so oft gegessen, das es uns zu viel wurde und das Rezept vergessen wurde. Ich werde da mal nachhaken und es wieder hervorkramen. Wenns noch immer so gut ist wie früher, lasse ich Euch auch gerne teilhaben!
Pikante Strudel mag ich lieber als die süßen. Von denen geht eigentlich nur der Apfelstrudel. Und der nur mit Strudel- nicht aber mit Blätterteig! Am besten noch mit einer Eiermilch übergossen !
Pikante Strudel mag ich lieber als die süßen. Von denen geht eigentlich nur der Apfelstrudel. Und der nur mit Strudel- nicht aber mit Blätterteig! Am besten noch mit einer Eiermilch übergossen !
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Unter einer angewärmten Schüssel rasten lassen
Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Einen Tip für Strudelteig oder Striezel - ich würde sagen viel Geduld - gerade der Strudelteig braucht viel Geduld, sich dabei zu ärgern wenn der Teig reißt bringt noch mehr Ärger und tut dem Strudelteig nicht gut, darum einfach ganz viel Geduld und sich nicht ärgern Beim Germteig brauchts auch Geduld, aber eher wegen der Zeit - der Teig muss schon ordentlich an einem warmen Ort rasten. Dann wird am besten der Strudel wie auch der Striezel mit Liebe gemacht Das wichtigste neben hochwertiger und frischer Zutaten
Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
Zeit und ruhe und gute Vorbereitung! Und wenn der Teig mal reißt: Auch nicht schlimm. Flicken und aufrollen und ab in den Ofen. Fällt nach dem Backen eh keinem mehr auf!