Backen mit Äpfeln
Moderator: Ulrike M.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Hallo zusammen,
ich komme aus dem schönen Südbaden und meine Oma und meine Mama machen die besten Apfelkiechle, die man sich vorstellen kann. Äpfel in einer Art süßen Pfannkuchenteig, ausgebacken in reichlich Butterschmalz und mit Zucker bestreuet, einfach lecker.
Beste Grüße, litwis
ich komme aus dem schönen Südbaden und meine Oma und meine Mama machen die besten Apfelkiechle, die man sich vorstellen kann. Äpfel in einer Art süßen Pfannkuchenteig, ausgebacken in reichlich Butterschmalz und mit Zucker bestreuet, einfach lecker.
Beste Grüße, litwis
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
ein Apfelkompott zu einem Kaiserschmarren, sehr lecker, ein Topfenauflauf mit Äpfeln, gebackene Apfelringe mit Zimt, oder ein Apfelkuchen, es gibt so viele Möglichkeiten mit Äpfel zu kochen und zu backen.
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Hallo,
bei meiner Aufzählung habe ich vergessen: im Winter gibt es bei uns als Beilage zu gebratenem Geflügel (Huhn, Ente, Gans, Truthahn) oder auch zum Schweinsbraten oft einen Apfelkren: dazu werden säuerliche Äpfel geschält und fein gerieben, darüber kommt Zitronensaft (damit die Äpfel nicht unappetitlich braun werden), etwas Zucker und fein geriebener Kren.
LG
Erika
bei meiner Aufzählung habe ich vergessen: im Winter gibt es bei uns als Beilage zu gebratenem Geflügel (Huhn, Ente, Gans, Truthahn) oder auch zum Schweinsbraten oft einen Apfelkren: dazu werden säuerliche Äpfel geschält und fein gerieben, darüber kommt Zitronensaft (damit die Äpfel nicht unappetitlich braun werden), etwas Zucker und fein geriebener Kren.
LG
Erika
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 89
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 6:11 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Apfelmuskuchen ist ein absoluter Hit, sehr beliebt bei meiner Familie
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Gedeckter mürber Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Rahmguss und natürlich auch Apfelstrudel mit geriebenen Nüssen schmeckt ausgezeichnet.
Sponsored post
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
one apple a day keeps the doctor away....also mein tägliches Muss ist sowieso ein Apfel frisch und roh genossen.
Sehr gerne essen wir Bratäpfel, wenn es nun wieder kälter wird. Der süße Duft von warmen Äpfeln gefüllt mit frisch geknackten Walnüssen und dazu eine warme Vanillemilch......das weckt Kindheitserinnerungen und schenkt Wärme!
ALs Kuchen mache ich am liebsten einen gedeckten Apfelkuchen....am 2.Tag gegessen ist er weich, saftig und mürbe
Sehr gerne essen wir Bratäpfel, wenn es nun wieder kälter wird. Der süße Duft von warmen Äpfeln gefüllt mit frisch geknackten Walnüssen und dazu eine warme Vanillemilch......das weckt Kindheitserinnerungen und schenkt Wärme!
ALs Kuchen mache ich am liebsten einen gedeckten Apfelkuchen....am 2.Tag gegessen ist er weich, saftig und mürbe
Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln
Meine Familie (und ich) liebt gedeckten Apfelkuchen aus Mürbteig. In der Apfelzeit kommt natürlich immer wieder Apfelstrudel auf den Tisch. Was ich besonders gerne mag, ist selbstgemachtes Apfelmus, das ich in Gläsern haltbar mache und zu allem, was nur irgendwie passt, dazu esse - oder einfach nur Apfelmus (natürlich ungezuckert, denn unsere guten österreichischen Äpfel brauchen keinen Zucker mehr)