Hallo!
Ich weiß, Brioche ist nichts anderes als ein Germteig Gebäck. Ich hab immer als Kind total gern Brioche Kipferl mit Hagelzucker bestreut gegessen. Oder eben auch zu Ostern gerne mal. In pikanter Kombination muss ich es nicht unbedingt haben.
Wie ist das bei euch!? Schon selbst gebacken? Und welche Brioches mögt ihr am liebsten?
Lieben Gruß
Hendl86
Brioches
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Brioches
Hallo
Im Winter mache ich ihn oft Brioche mit Zucker mmmmmmmm
Selbst gemacht schmeckt er auch besser
Im Winter mache ich ihn oft Brioche mit Zucker mmmmmmmm
Selbst gemacht schmeckt er auch besser
-
- Moderator
- Offline
Re: Brioches
Hallo,
Wir essen zum Frühstück immer süßes Brot, also Brioche oder Milchbrot in allen Varianten. Da der Bäcker unseres Vertrauens diesbezüglich sehr feine Sachen macht, habe ich selbst noch nie so was gebacken, obwohl ich mir das immer wieder vornehme.
Im Urlaub im Ausland vermissen wir dieses Brot zum Frühstück manchmal schon (wir sind im Wohnmobil Selbstversorger). In Deutschland habe ich es bisher kaum bekommen, ebenso in Skandinavien. In Italien ist es ebenfalls nicht erhältlich. In Frankreich haben wir es öfters bekommen - mal sehen wie das in unserem kommenden Frankreichurlaub in zwei Wochen sein wird.
Wir schmieren uns immer ein wenig Butter auf das Brioche und ganz wenig Marmelade kommt ebenfalls drauf, bei mir ist es nur ein Hauch von Marmelade.
Beste Grüße,
Uli
Wir essen zum Frühstück immer süßes Brot, also Brioche oder Milchbrot in allen Varianten. Da der Bäcker unseres Vertrauens diesbezüglich sehr feine Sachen macht, habe ich selbst noch nie so was gebacken, obwohl ich mir das immer wieder vornehme.
Im Urlaub im Ausland vermissen wir dieses Brot zum Frühstück manchmal schon (wir sind im Wohnmobil Selbstversorger). In Deutschland habe ich es bisher kaum bekommen, ebenso in Skandinavien. In Italien ist es ebenfalls nicht erhältlich. In Frankreich haben wir es öfters bekommen - mal sehen wie das in unserem kommenden Frankreichurlaub in zwei Wochen sein wird.
Wir schmieren uns immer ein wenig Butter auf das Brioche und ganz wenig Marmelade kommt ebenfalls drauf, bei mir ist es nur ein Hauch von Marmelade.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Brioches
Hi!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Di Jul 10, 2018 4:22 pmHallo,
Wir essen zum Frühstück immer süßes Brot, also Brioche oder Milchbrot in allen Varianten. Da der Bäcker unseres Vertrauens diesbezüglich sehr feine Sachen macht, habe ich selbst noch nie so was gebacken, obwohl ich mir das immer wieder vornehme.
Im Urlaub im Ausland vermissen wir dieses Brot zum Frühstück manchmal schon (wir sind im Wohnmobil Selbstversorger). In Deutschland habe ich es bisher kaum bekommen, ebenso in Skandinavien. In Italien ist es ebenfalls nicht erhältlich. In Frankreich haben wir es öfters bekommen - mal sehen wie das in unserem kommenden Frankreichurlaub in zwei Wochen sein wird.
Wir schmieren uns immer ein wenig Butter auf das Brioche und ganz wenig Marmelade kommt ebenfalls drauf, bei mir ist es nur ein Hauch von Marmelade.
Beste Grüße,
Uli
Auf Sardinien isst man meines Wissens schon eher süß in der Früh. Aber das kann natürlich auch anderes Gebäck sein.
LG
Sponsored post