Buchteln
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Buchteln
Hallo!
Ich kenn sie von früher eigentlich nur ungefüllt und manchmal mit Vanillesauce. Wobei ich sie sogar auch oft ohne Vanillesauce gegessen hab. Mir hat die Vanillesauce nie geschmeckt. Auch Vanillepudding mochte ich nie so richtig.
Mittlerweile komme ich aber drauf, dass es sehr wohl üblich ist, Buchteln zu füllen. Sei es mit Marillenmarmelade oder Powidl. Ja sogar pikant. In Böhmen isst man die sogar mit "Dicken Bohnen"?
Hier ein paar traditionelle und außergewöhnliche Ideen dazu https://www.ichkoche.at/buchteln-rezepte/
LG
schleckermäulchen
Ich kenn sie von früher eigentlich nur ungefüllt und manchmal mit Vanillesauce. Wobei ich sie sogar auch oft ohne Vanillesauce gegessen hab. Mir hat die Vanillesauce nie geschmeckt. Auch Vanillepudding mochte ich nie so richtig.
Mittlerweile komme ich aber drauf, dass es sehr wohl üblich ist, Buchteln zu füllen. Sei es mit Marillenmarmelade oder Powidl. Ja sogar pikant. In Böhmen isst man die sogar mit "Dicken Bohnen"?
Hier ein paar traditionelle und außergewöhnliche Ideen dazu https://www.ichkoche.at/buchteln-rezepte/
LG
schleckermäulchen
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Buchteln
Hallo,schleckermäulchen hat geschrieben: ↑Di Sep 04, 2018 8:38 amHallo!
Ich kenn sie von früher eigentlich nur ungefüllt und manchmal mit Vanillesauce. Wobei ich sie sogar auch oft ohne Vanillesauce gegessen hab. Mir hat die Vanillesauce nie geschmeckt. Auch Vanillepudding mochte ich nie so richtig.
Mittlerweile komme ich aber drauf, dass es sehr wohl üblich ist, Buchteln zu füllen. Sei es mit Marillenmarmelade oder Powidl. Ja sogar pikant. In Böhmen isst man die sogar mit "Dicken Bohnen"?
Hier ein paar traditionelle und außergewöhnliche Ideen dazu https://www.ichkoche.at/buchteln-rezepte/
LG
schleckermäulchen
meine Mutter hat sehr oft Germmehlspeisen gemacht und sehr gerne Buchteln. Allerdings waren die immer mit Marmelade (meist Marillenmarmelade) gefüllt, Vanillesauce gab es bei uns keine dazu!
Sie hat auch immer erzählt, dass ihre Arbeitskolleginnen aus dem südlichen Burgenland die Buchteln sehr wohl auch mit pikanter Fülle (Kraut, Bohnen etc.) gemacht haben. Das habe ich aber nie ausprobiert!
LG, Erika
-
- Moderator
- Offline
Re: Buchteln
Hallo,
Bei uns gab und gibt es die Wuchteln (=Buchteln) immer mit Marillenmarmelade gefüllt, dazu gibt es Vanillesauce. Das muss bei uns so sein.
Pikant gefüllte Buchteln hab ich noch nie gegessen, aber öfters davon gelesen. Aber ich denke, meiner Familie (und mir) ist die süße Variante lieber.
Beste Grüße,
Uli
Bei uns gab und gibt es die Wuchteln (=Buchteln) immer mit Marillenmarmelade gefüllt, dazu gibt es Vanillesauce. Das muss bei uns so sein.
Pikant gefüllte Buchteln hab ich noch nie gegessen, aber öfters davon gelesen. Aber ich denke, meiner Familie (und mir) ist die süße Variante lieber.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: Buchteln
Bei uns gibt es die Buchteln gefüllt mit Powidl und mit Marillenmarmelade, habe aber auch schon mit Nutella gefüllt.
Re: Buchteln
Bei uns gab es die süßen Buchteln immer gefüllt mit vorzugsweise Marillenmarmelade die ausnahmslos ziemlich hart war (dank der nur mit Cellophan vetschlossenen Marmeladegläser war die immer schnittfest getrocknet) und am Freitag oft ungefüllte Buchteln und dazu im Sommer Salat, im Winter Kraut.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Buchteln
Hmmm ,pikante Buchten ist auch eine gute Idee, z.b.mit Kürbis oder Zucchini, Steinpilze,
Re: Buchteln
Pikante Buchteln habe ich auch noch nie gegessen, wird aber mal Zeit da etwas auszuprobieren.
Meine Mutter hat immer welche mit Marillenmarmelade für meine Schwester und ohne für mich gemacht und dann noch Vanillesauce dazu, die ist Pflicht Bei mir müssen die Buchteln in der Vanillesauce so richtig schwimmen und wenn sich die Buchteln dann mit der Sauce voll saugen sind sie für mich perfekt
Meine Mutter hat immer welche mit Marillenmarmelade für meine Schwester und ohne für mich gemacht und dann noch Vanillesauce dazu, die ist Pflicht Bei mir müssen die Buchteln in der Vanillesauce so richtig schwimmen und wenn sich die Buchteln dann mit der Sauce voll saugen sind sie für mich perfekt
Sponsored post
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 47
- Registriert: Mi Jan 16, 2019 11:57 pm
Re: Buchteln
Bei uns gibt es die ungefüllten Dukatenbuchteln mit Vanillesauce als Hauptgericht.
Die Buchteln zum Kaffee werden mit Powidl oder Marillenmarmelade gefüllt aber manchmal auch mit frischem Früchten wie Marillen, Himbeeren oder Pfirsichen.
Pikante Buchteln hab ich auch noch nie probiert, ist aber eine prima Idee!
GlG
Die Buchteln zum Kaffee werden mit Powidl oder Marillenmarmelade gefüllt aber manchmal auch mit frischem Früchten wie Marillen, Himbeeren oder Pfirsichen.
Pikante Buchteln hab ich auch noch nie probiert, ist aber eine prima Idee!
GlG