Franzbrötchen -Brot??
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Franzbrötchen -Brot??
Hallo zusammen --
sind immer noch auf Reha --aber habe heute von diesem Brot gehört---soll es meist vor Ostern geben ---
ist ein Hefeteig ---
kennt das von euch Jemand oder habt ihr das schon gemacht ?????
wenn ich nach Hause komme nach Ostern möchte ich das ausprobieren ---
vielleicht gibt mir wer einen Tipp wenn es schon wer gemacht hat ---
beste Grüße aus Bad-Wildungen
sind immer noch auf Reha --aber habe heute von diesem Brot gehört---soll es meist vor Ostern geben ---
ist ein Hefeteig ---
kennt das von euch Jemand oder habt ihr das schon gemacht ?????
wenn ich nach Hause komme nach Ostern möchte ich das ausprobieren ---
vielleicht gibt mir wer einen Tipp wenn es schon wer gemacht hat ---
beste Grüße aus Bad-Wildungen
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Franzbrötchen -Brot??
Ich habe das zum ersten mal gehört und gleich MS Google gefragt und siehe da
[External Link Removed for Guests]
Du kannst dann gleich nach der Reha beginnen
[External Link Removed for Guests]
Du kannst dann gleich nach der Reha beginnen
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Franzbrötchen -Brot??
Hallo liebe Inge --vielen Dank --
habe auch schon geschaut --
aber es gibt Franzbrötchen Brot!!
und das interessiert mich --
aber vielleicht gibt es da nicht so viel Unterschied denn der Teig wird der gleiche sein ---
na ausprobiert wird es auf jeden Fall --
habe auch schon geschaut --
aber es gibt Franzbrötchen Brot!!
und das interessiert mich --
aber vielleicht gibt es da nicht so viel Unterschied denn der Teig wird der gleiche sein ---
na ausprobiert wird es auf jeden Fall --
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Franzbrötchen -Brot??
Hmm , ist wie ein Striezel in der Art und schaut auch lecker aus
Habe es mir schon notiert und wird auch probiert
Danke liebe Sonja für den leckeren Hinweis
LG Inge
Habe es mir schon notiert und wird auch probiert
Danke liebe Sonja für den leckeren Hinweis
LG Inge
Re: Franzbrötchen -Brot??
Hallo Sonja,
am Samstag war ein Rezept für das Franzbrötchen-Brot bei uns in HH in der Tageszeitung; mein Mann hat es sogar ausgeschnitten und sich gewünscht, dass ich es backe.
Gestern habe ich es nun probiert: mit frischer Hefe (1/2 Würfel), Mehl Type 550 und deutlich weniger Zimt-Zucker-Gemisch auf den ausgerollten Teig. Der Teig ist sehr locker geworden und der Kuchen/das Brot auch so süß genug - vergleichbar mit einem Hefezopf, bei dem Zimt-Zucker beigemischt wurde.
Den Teig habe ich allerdings sehr lange gehen lassen, und ich glaube nicht, dass mein Teig in eine 25 cm lange Kastenform gepasst hätte.
Hier als Ergänzung der Link zur Seite der "Bäckerin" Christin:
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
und empfehlen kann ich auch die Super-Anleitung für Franzbrötchen:
[External Link Removed for Guests]
Viel Spaß & Erfolg beim Backen
am Samstag war ein Rezept für das Franzbrötchen-Brot bei uns in HH in der Tageszeitung; mein Mann hat es sogar ausgeschnitten und sich gewünscht, dass ich es backe.
Gestern habe ich es nun probiert: mit frischer Hefe (1/2 Würfel), Mehl Type 550 und deutlich weniger Zimt-Zucker-Gemisch auf den ausgerollten Teig. Der Teig ist sehr locker geworden und der Kuchen/das Brot auch so süß genug - vergleichbar mit einem Hefezopf, bei dem Zimt-Zucker beigemischt wurde.
Den Teig habe ich allerdings sehr lange gehen lassen, und ich glaube nicht, dass mein Teig in eine 25 cm lange Kastenform gepasst hätte.
Hier als Ergänzung der Link zur Seite der "Bäckerin" Christin:
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
und empfehlen kann ich auch die Super-Anleitung für Franzbrötchen:
[External Link Removed for Guests]
Viel Spaß & Erfolg beim Backen
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Franzbrötchen -Brot??
Hallo KarinKarin MM hat geschrieben: ↑Do Mai 02, 2019 2:24 pmHallo Sonja,
am Samstag war ein Rezept für das Franzbrötchen-Brot bei uns in HH in der Tageszeitung; mein Mann hat es sogar ausgeschnitten und sich gewünscht, dass ich es backe.
Gestern habe ich es nun probiert: mit frischer Hefe (1/2 Würfel), Mehl Type 550 und deutlich weniger Zimt-Zucker-Gemisch auf den ausgerollten Teig. Der Teig ist sehr locker geworden und der Kuchen/das Brot auch so süß genug - vergleichbar mit einem Hefezopf, bei dem Zimt-Zucker beigemischt wurde.
Den Teig habe ich allerdings sehr lange gehen lassen, und ich glaube nicht, dass mein Teig in eine 25 cm lange Kastenform gepasst hätte.
Hier als Ergänzung der Link zur Seite der "Bäckerin" Christin:
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
und empfehlen kann ich auch die Super-Anleitung für Franzbrötchen:
[External Link Removed for Guests]
Viel Spaß & Erfolg beim Backen
Danke für den Link
Habe ihn mir schon kopiert
LG Inge