Glasur geht immer ab...

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Glasur geht immer ab...

Beitrag von Renate1980 - Mi Jan 31, 2018 8:15 am

Immer wenn ich einen Kuchen glasiere, bleibt die Glasur nicht haften. Gibt es da einen besonderen Trick?

Pasticcerina
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 26
Registriert: So Jan 28, 2018 8:52 am

Re: Glasur geht immer ab...

Beitrag von Pasticcerina - Mi Feb 07, 2018 8:09 pm

Ich bestreiche das jeweilige Gebäckstück nachdem es abgekühlt ist mit einer dünnen Schicht heißer Marmelade. Wenn die Marmelade angetrocknet ist kommt die Glasur drauf und das hält bei mir eigentlich immer. Ich wünsche dir gutes Gelingen :)

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Glasur geht immer ab...

Beitrag von evagall - Fr Aug 24, 2018 12:08 pm

Renate1980 hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 8:15 am
Immer wenn ich einen Kuchen glasiere, bleibt die Glasur nicht haften. Gibt es da einen besonderen Trick?
Mit Zuckerglasur kannst du den Kuchen glasieren, solange er noch lauwarm ist, bei Schokoglasur brauchst du unterhalb eine Marmeladeschicht, dann wird die Glasur auch glatter

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Glasur geht immer ab...

Beitrag von Renate1980 - Fr Aug 24, 2018 1:27 pm

Ja, das Blöde ist, ich mag das überhaupt nicht mit der Marmelade. Drum mach ich auch Sachertorte nicht so wirklich. Ich find die Kombination grausig - Schoko und Marmeladegeschmack

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Glasur geht immer ab...

Beitrag von evagall - Fr Aug 24, 2018 1:41 pm

Renate1980 hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:27 pm
Ja, das Blöde ist, ich mag das überhaupt nicht mit der Marmelade. Drum mach ich auch Sachertorte nicht so wirklich. Ich find die Kombination grausig - Schoko und Marmeladegeschmack
du kannst unter die Schokoglasur auch eine dünne Schicht Creme geben, dann sind die Brösel auch gebunden und du hast eine glatte Oberfläche

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Glasur geht immer ab...

Beitrag von Renate1980 - Fr Aug 24, 2018 1:45 pm

evagall hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:41 pm
Renate1980 hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:27 pm
Ja, das Blöde ist, ich mag das überhaupt nicht mit der Marmelade. Drum mach ich auch Sachertorte nicht so wirklich. Ich find die Kombination grausig - Schoko und Marmeladegeschmack
du kannst unter die Schokoglasur auch eine dünne Schicht Creme geben, dann sind die Brösel auch gebunden und du hast eine glatte Oberfläche
Aha..spannend, danke!

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“