Langos
Moderator: Ulrike M.
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Re: Langos
Hallo Inge genauso ist es --
Langos essen wir auch sehr sehr gerne --und die gehen wirklich einfach---
@ bubblegum
einfach probieren wird sicher gut --!!!
bei mir gab es seit langem wieder einmal einen --Butterkuchen ---
der sehr gut geworden ist und schon fast weg ist----
Langos essen wir auch sehr sehr gerne --und die gehen wirklich einfach---
@ bubblegum
einfach probieren wird sicher gut --!!!
bei mir gab es seit langem wieder einmal einen --Butterkuchen ---
der sehr gut geworden ist und schon fast weg ist----
Beste Grüße Sonja
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Re: Langos
Würde nie auf die Idee kommen, die selbst daheim zu machen. Aber why not?!
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Re: Langos
Warum nicht, die gehen ganz einfach und den Teig kann man einfrieren meine Enkel freuen sich immer wiederRenate1980 hat geschrieben: ↑Mo Apr 01, 2019 7:54 amWürde nie auf die Idee kommen, die selbst daheim zu machen. Aber why not?!
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Re: Langos
Für den Geburstagsabend meiner Tochter gibt es Sonjas Langos, die sind bei uns nicht mehr wegzudenken
Darum wird gleich mehr Teig gemacht und eingefroren.
Darum wird gleich mehr Teig gemacht und eingefroren.
Re: Langos
Perfekt..so ein Rezept suche ich auch schon lange, muss ich unbedingt nachkochen....Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Mi Aug 15, 2018 5:13 am@ evagall
Hallo ---hier mein Rezept--
Langos----
Zutaten--
500 g Mehl
2 kleinere Kartoffel(n) gekocht--
1 TL Salz
3 EßL. Zucker
1Würfel Hefe
150 ml Milch
1 Eßl. Margarine
Öl zum ausbacken
alles zu einem glatten Teig verarbeiten ---gehen lasse in eine längliche Rolle formen und zu 5-6 Langos teilen
je nach Menge vom Teig ---nach dem gehen --ausziehen---
ich nehme von 500 g die Hälfte des Teiges zum Einfrieren -
-der Rest ergibt 5-6 Langos je nach Größe --
in mein Rezept gehören 2 kleinere gekochte Kartoffeln zu 500g Mehl --
so habe ich das Rezept in Ungarn mit meiner Freundin gemacht ---
ausgebacken habe ich sie in Sonnenblumenöl aus und dann zum Abtropfen erst auf Zewa---
backe sie in einem kleinen Topf oder Pfanne raus --dann braucht man nicht zu viel Fett -
-immer mal wenden ---das geht super---
sind nicht fett und sehr bekömmlich --
gutes Gelingen !!!! die sind super lecker und gehen ganz einfach -----
ohne viel Fett --die kleine Pfanne ist optimal
genau die Erdäpfel kommen gleich mit unter den Germteig --dann alles schön gehen lassen --teilen und dann in der Hand rundum ausziehen --auf die Größe wie man möchte --
ich mache sie so groß dass sie gerade in meine kleine Fettpfanne reinpassen --
dann geht das backen ruckzuck --!!
viel Spaß dabei
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Re: Langos
Ja wir sind begeistert davon, ich wäre früher auch nie und nimmer auf die Idee gekommen Hefeteig einzufrieren.
Aber dank Sonja sind wir wieder etwas klüger geworden,
Aber dank Sonja sind wir wieder etwas klüger geworden,
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Re: Langos
Habe mein eingegebenes Rezept auch aus Ungarn. Meine dortige Nachbarin machte sie auch immer mit Kartoffeln. Süss habe ich sie dort nie gegessen oder wurde sie mir serviert. Eigentlich immer mit Joghurt und viel Knoblauch. Waren immer sehr gut. Werde sie demnächst wieder machen.
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Re: Langos
grube1 hat geschrieben: ↑Fr Apr 26, 2019 8:06 amPerfekt..so ein Rezept suche ich auch schon lange, muss ich unbedingt nachkochen....Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Mi Aug 15, 2018 5:13 am@ evagall
Hallo ---hier mein Rezept--
Langos----
Zutaten--
500 g Mehl
2 kleinere Kartoffel(n) gekocht--
1 TL Salz
3 EßL. Zucker
1Würfel Hefe
150 ml Milch
1 Eßl. Margarine
Öl zum ausbacken
alles zu einem glatten Teig verarbeiten ---gehen lasse in eine längliche Rolle formen und zu 5-6 Langos teilen
je nach Menge vom Teig ---nach dem gehen --ausziehen---
ich nehme von 500 g die Hälfte des Teiges zum Einfrieren -
-der Rest ergibt 5-6 Langos je nach Größe --
in mein Rezept gehören 2 kleinere gekochte Kartoffeln zu 500g Mehl --
so habe ich das Rezept in Ungarn mit meiner Freundin gemacht ---
ausgebacken habe ich sie in Sonnenblumenöl aus und dann zum Abtropfen erst auf Zewa---
backe sie in einem kleinen Topf oder Pfanne raus --dann braucht man nicht zu viel Fett -
-immer mal wenden ---das geht super---
sind nicht fett und sehr bekömmlich --
gutes Gelingen !!!! die sind super lecker und gehen ganz einfach -----
ohne viel Fett --die kleine Pfanne ist optimal
genau die Erdäpfel kommen gleich mit unter den Germteig --dann alles schön gehen lassen --teilen und dann in der Hand rundum ausziehen --auf die Größe wie man möchte --
ich mache sie so groß dass sie gerade in meine kleine Fettpfanne reinpassen --
dann geht das backen ruckzuck --!!
viel Spaß dabei
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Re: Langos
Da meine Enkel aus dem Urlaub zurück kommen, und es bei uns eh heute kühl ist, werde ich Langos ala Sonja machen.
Das haben sich meine Enkel gewünscht.
Das haben sich meine Enkel gewünscht.