Mehl sieben
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Mehl sieben
Ich lese das immer wieder in Backrezepten. Was bedeutet das und warum muss man das machen?
-
- Schürzenjäger
- Offline
Re: Mehl sieben
Damit das Mehl aufgelockert wird und somit weniger leicht verklumpt und vor allem damit Sauerstoff dazukommt.
In (sehr) früheren Zeiten hatte dies allerdings vorrangig den Zweck Mäusekot herauszufiltern.
In (sehr) früheren Zeiten hatte dies allerdings vorrangig den Zweck Mäusekot herauszufiltern.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Re: Mehl sieben
Danke
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Mehl sieben
Hallo
Ich verwende nur Universal Mehl und habe auch noch nie gesiebt und noch nie Probleme beim backen gehabt
Weiß auch nicht wozu das gut sein soll ?
LG Inge
Ich verwende nur Universal Mehl und habe auch noch nie gesiebt und noch nie Probleme beim backen gehabt
Weiß auch nicht wozu das gut sein soll ?
LG Inge
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: Mehl sieben
Ich siebe das Mehl immer,ich denke der Kuchen wird flaumiger
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Mehl sieben
Seid ich auf Heidenmehl umgestiegen bin, siebe ich das Mehl auch. .... wurde mir so empfohlen, von der Ernährungstherapie
Hmm, jetzt mache ich es halt
Hmm, jetzt mache ich es halt