Natürliche Lebensmittelfarben
Moderator: Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Natürliche Lebensmittelfarben
Hallo,
@Hendl86: Magst du uns eventuell von deinen Erfahrungen berichten, solltest du das ausprobieren? Ich denke, das wäre für einige durchaus interessant.
(Ich habe einmal von Schülerinnen einen Guglhupf geschenkt bekommen, der in allen möglichen Farben mit Lebensmittelfarbe gefärbt war. Er war zwar sehr gut, aber die Farben haben mich durchaus irritiert. Beim Essen hab ich die Augen geschlossen. )
Beste Grüße,
Uli
@Hendl86: Magst du uns eventuell von deinen Erfahrungen berichten, solltest du das ausprobieren? Ich denke, das wäre für einige durchaus interessant.
(Ich habe einmal von Schülerinnen einen Guglhupf geschenkt bekommen, der in allen möglichen Farben mit Lebensmittelfarbe gefärbt war. Er war zwar sehr gut, aber die Farben haben mich durchaus irritiert. Beim Essen hab ich die Augen geschlossen. )
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Natürliche Lebensmittelfarben
schmeckt man das dann nicht extrem stark raus? ich mein zB Paprika in einem Kuchenteig, da muss ich ja doch eine gewisse Menge nehmen, damit ich eine schöne Farbe bekomme. Ich stell mir gerade eine Regenbogentorte vor, wo jeder Tortenboden deutlich anders schmeckt.
Re: Natürliche Lebensmittelfarben
Danke für den Tipp, aber:
Ich finde die Vorschläge dieser Seite unappetitlich. (Paprika, Kurkuma, Spinat, Sepia...) Kuchen mit Safran oder Kakao sind okay.
Liebe Grüße
Solo
-
- Moderator
- Offline
Re: Natürliche Lebensmittelfarben
Hallo,
Ich frage mich, wozu man überhaupt Lebensmittelfarben "braucht", egal ob natürlichen Ursprungs oder synthetisch.
Ich würde meinen Kindern oder Enkeln nicht so was backen.
Nachdenkliche Grüße,
Uli
Ich frage mich, wozu man überhaupt Lebensmittelfarben "braucht", egal ob natürlichen Ursprungs oder synthetisch.
Ich würde meinen Kindern oder Enkeln nicht so was backen.
Nachdenkliche Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
Re: Natürliche Lebensmittelfarben
Gefärbte Kuchen oder auch gefärbtes Eis mag ich nicht. Das einzige wo ich zu Hause selbst gelegentlich Lebensmittelfarbe verwende ist zum Einfärben von Marzipan, welches ich als Dekoration für Torten verwende.
Re: Natürliche Lebensmittelfarben
ich mag Farben normalerweise auch nicht, aber wenn sich die Enkelkinder eine Regenbogentorte zum Geburtstag wünschen, dann gibt es eine Ausnahme.