Pikante Strudel
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Pikante Strudel
Hallo
Ich bevorzuge Gemüsestrudel mit vielen Kräutern und Joghurt - KräuterSoße
LG Inge
Ich bevorzuge Gemüsestrudel mit vielen Kräutern und Joghurt - KräuterSoße
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Pikante Strudel
Da es hier keinen fertigen Strudelteig gibt und ich die Kunst des Strudelteiges nicht beherrsche, gibt es bei uns Strudel aus Blätterteig.
Füllung – meist Restchen. Fleisch- oder Gemüserestchen mit Kartoffeln, Käse und vielen Kräutern.
Wenn mir ein Krautgericht (Rotkraut, Weißkraut) übrigbleibt, kommt es meist auch in den Strudel.
Hin und wieder, eher im Winter, mache ich Kartoffel- Lauchstrudel.
Füllung – meist Restchen. Fleisch- oder Gemüserestchen mit Kartoffeln, Käse und vielen Kräutern.
Wenn mir ein Krautgericht (Rotkraut, Weißkraut) übrigbleibt, kommt es meist auch in den Strudel.
Hin und wieder, eher im Winter, mache ich Kartoffel- Lauchstrudel.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Pikante Strudel
Hallo!
Ich mache gerne Spinatstrudel mit Feta, manchmal kommt auch noch Räucherlachs rein.
Aber auch für eine gute Krautstrudel lasse ich alles andere stehen!
Meine Mutter hat früher sehr oft und gerne Erdäpfelstrudel mit Grammeln verfeinert gemacht - die war ein Gedicht.
Liebe Grüße!
Ich mache gerne Spinatstrudel mit Feta, manchmal kommt auch noch Räucherlachs rein.
Aber auch für eine gute Krautstrudel lasse ich alles andere stehen!
Meine Mutter hat früher sehr oft und gerne Erdäpfelstrudel mit Grammeln verfeinert gemacht - die war ein Gedicht.
Liebe Grüße!
Sponsored post
Re: Pikante Strudel
Krautstrudel halb mit Weißkraut und halb mit Rotkraut, Mangoldstrudel mit Feta, Thunfischstrudel mit viel Zwiebel, Fleischstrudel entweder mit sehr pikant abgeschmecktem Faschierten und viel Lauch.
Re: Pikante Strudel
Bei mir ists meistens Gemüsestrudel im Blätterteigmantel nach meinem "Schummler-Rezept":
Guten Appetit wünscht
illa
- 750 ml Wasser kräftig pfeffern und mit zwei Suppenwürfeln zum Kochen bringen.
- 1 Packung TK-Gemüsemischung (750g)) nach Wahl (Italien, Mexiko, China ...) lt. Anleitung darin garen.
- Wenn das Gemüse bissfest ist, eine Packung Kartoffelpüree und 3 EL Olivenöl einrühren.
- Abschmecken, einen Laib formen und dann den Srudel in Blätterteig einschlagen und ab ins Backrohr.
Guten Appetit wünscht
illa
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: Pikante Strudel
Krautstrudel mit Joghurtsauce, Pizzastrudel und Bohnenstrudel werden bei uns öfters gemacht,