Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge

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Moderator: Ulrike M.

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sumsisum
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Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge

Beitrag von sumsisum - Mi Jul 11, 2018 1:07 pm

Hallo!

Wenn ich in einem Rezept 20 g Germ mit 250 ml Milch stehen hab, muss ich dann bei der Verwendung von Trockengerm mehr Milch nehmen oder bleibt die Milchmenge gleich?

Danke für eure Hilfe
LG
sumsi

Wuppie
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Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge

Beitrag von Wuppie - Mi Jul 11, 2018 1:51 pm

die Milchmenge bleibt gleich, nur die Germ Menge ist zu verändern. Man rechnet eigentlich doppelt so viel Trockengerm als frische.

banane1
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Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge

Beitrag von banane1 - Mi Jul 11, 2018 8:09 pm

beim Trockengerm verwende ich meist eine Spur weniger, als es im Rezept steht. Sonst hat man diesen sehr starken Hefegeschmack, was mir überhaupt nicht schmeckt. Dann lasse ich den Teig einfach lieber ein paar Stunden mehr gehen und verwende weniger Germ ... dann bekommt man das gleiche Ergebnis und der Germteig schmeckt nicht zu intensiv.

habibti
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Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge

Beitrag von habibti - Do Jul 12, 2018 5:04 am

Die Milchmenge bleibt gleich

IngeSkocht
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Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge

Beitrag von IngeSkocht - So Jul 15, 2018 2:37 pm

Hallo
Ich habe ein paar Packungen Trockengerm geschenkt bekommen und bin damit nicht zurecht gekommen, der Teig war ur trocken und ist auch nicht schön aufgegangen obwohl ich mich genau an die Dosierung gehalten habe ⏩ somit habe ich die Trockengerm weggegeben und verwende nur mehr frische Germ.
LG Inge

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