Umluft / Heißluft
Moderator: Ulrike M.
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- Schürzenjäger
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Re: Umluft / Heißluft
Eben nicht ganz...
Bei elektrischem Backrohr mit zugeschalteter Umluft kannst du davon ausgehen daß du im Normalfall mit ca. 20-30 °C niedrigerer Temperatur arbeiten kannst als ohne Umluft-Funktion.
Bei elektrischem Backrohr mit zugeschalteter Umluft kannst du davon ausgehen daß du im Normalfall mit ca. 20-30 °C niedrigerer Temperatur arbeiten kannst als ohne Umluft-Funktion.
Re: Umluft / Heißluft
Ok, wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil weil meistens dieser Unterschied gefragt ist. Also bei Umluft ist bei Ober-/Unterhitze ein Ventilator eingebaut ist, der die Wärme gleichmässig verteilt und bei Heißluft gibt es beim Ventilator noch eine zusätzliche Heizspirale
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- Moderator
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Re: Umluft / Heißluft
Hallo,
Laut [External Link Removed for Guests] ist der Unterschied wie folgt:
Bei Umluft wird die Hitze durch Ober- und Unterhitze erzeugt und ein Ventilator wirbelt die so erzeugte heiße Luft herum -> Umluft.
Bei Heißluft sitzt am Ventilator eine Heizspirale, es wird heiße Luft in den Garraum geblasen.
Weitere Informationen findet man im oben angegebenen Link.
Beste Grüße,
Uli
Laut [External Link Removed for Guests] ist der Unterschied wie folgt:
Bei Umluft wird die Hitze durch Ober- und Unterhitze erzeugt und ein Ventilator wirbelt die so erzeugte heiße Luft herum -> Umluft.
Bei Heißluft sitzt am Ventilator eine Heizspirale, es wird heiße Luft in den Garraum geblasen.
Weitere Informationen findet man im oben angegebenen Link.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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