Was backt ihr heute?
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
Der Marillenkuchen für die Nachbarschaft ist im Rohr
Re: Was backt ihr heute?
ST - da ist Sauerteig-Brot von mir gemeint. Sorry
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
DankeSilkeT hat geschrieben: ↑Mi Jul 29, 2020 10:35 amST - da ist Sauerteig-Brot von mir gemeint. Sorry
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Was backt ihr heute?
hatte noch Klaräpfel von der Nachbarin die mich immer so anschauten--
also habe ich einen Apfelkuchen mit Pudding gemacht ---die Hälfte eingefroren ----und den Rest fürs WE gelassen--
dann gab es da noch 3 Zitronen die ich auch zu einem Kuchen verarbeitet habe und auch eingefroren wie er war-
somit ist alles verarbeitet und wenn man mal schnell was braucht --dann ist es fertig !!
schönes Wochenende----
also habe ich einen Apfelkuchen mit Pudding gemacht ---die Hälfte eingefroren ----und den Rest fürs WE gelassen--
dann gab es da noch 3 Zitronen die ich auch zu einem Kuchen verarbeitet habe und auch eingefroren wie er war-
somit ist alles verarbeitet und wenn man mal schnell was braucht --dann ist es fertig !!
schönes Wochenende----
Beste Grüße Sonja
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Was backt ihr heute?
Ich werde heute einen Skyr-Käsekuchen mit Heidelbeeren backen, mein erster Versuch, mit Skyr zu backen. Ich bin schon gespannt, wie der Kuchen gelingt und wie er uns schmecken wird.
LG, Erika
LG, Erika
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
Erika,ich bin auch schon gespannt auf deinen Bericht
LG Inge
LG Inge
-
- Moderator
- Offline
Re: Was backt ihr heute?
Hallo,
Erika, bitter erzähl uns dann, wie du den Kuchen gemacht hast und wie er geschmeckt hat. - Danke!
Ich hab bei meiner Obstfrau noch einmal Marillen bekommen, also hab ich heute einen Marillenstreuselkuchen gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Erika, bitter erzähl uns dann, wie du den Kuchen gemacht hast und wie er geschmeckt hat. - Danke!
Ich hab bei meiner Obstfrau noch einmal Marillen bekommen, also hab ich heute einen Marillenstreuselkuchen gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Was backt ihr heute?
Heute werden es ein paar Apfeltaschen
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Was backt ihr heute?
Liebe Inge, liebe Ulrike,
der Skyr-Käsekuchen mit Heidelbeeren war ein voller Erfolg, allen Familienmitgliedern hat er sehr gut geschmeckt, den muss ich sicher bald wieder machen! Vom Geschmack her war er wirklich sehr gut, man hat tatsächlich nicht gemerkt, dass dieser Käsekuchen eine sehr fettarme Variante war!
Ich habe den Kuchen nach diesem Rezept gemacht: [External Link Removed for Guests]
Das nächste Mal werde ich jedoch die Heidelbeeren ganz vorsichtig etwas unter die Skyr-Mischung heben und dann auf den Teig geben und nicht wie im Rezept angegeben, erst die Skyr-Mischung und dann die Heidelbeeren daraufgehen und mit der Gabel unterziehen. Das lässt sich nämlich in der Praxis nur schwer durchführen.
Auf alle Fälle war es ein gelungener Versuch eines Rezeptes, das ich sicher in meine Sammlung aufnehmen werde.
LG, Erika
der Skyr-Käsekuchen mit Heidelbeeren war ein voller Erfolg, allen Familienmitgliedern hat er sehr gut geschmeckt, den muss ich sicher bald wieder machen! Vom Geschmack her war er wirklich sehr gut, man hat tatsächlich nicht gemerkt, dass dieser Käsekuchen eine sehr fettarme Variante war!
Ich habe den Kuchen nach diesem Rezept gemacht: [External Link Removed for Guests]
Das nächste Mal werde ich jedoch die Heidelbeeren ganz vorsichtig etwas unter die Skyr-Mischung heben und dann auf den Teig geben und nicht wie im Rezept angegeben, erst die Skyr-Mischung und dann die Heidelbeeren daraufgehen und mit der Gabel unterziehen. Das lässt sich nämlich in der Praxis nur schwer durchführen.
Auf alle Fälle war es ein gelungener Versuch eines Rezeptes, das ich sicher in meine Sammlung aufnehmen werde.
LG, Erika