Liebe Sonja,Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Do Jan 17, 2019 9:30 pmHallo Huma---
Selterwasser Kuchen Teig mag ich sehr sehr gerne --
denn er geht schnell wird immer super locker und ist für alle Variationen geeignet---
ein schneller Grundteig !!!!
man kann alles dazu geben was man möchte --wie ich dieses Mal Rosinen --
das nächste Mal mache ich mal Nüsse oder Zitrone rein ---ganz nach Belieben kann man dazu geben was man möchte --
hier das Rezept---
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tassen Öl
1 Tassen Mineralwasser
4 Ei(er)
1 P. Backpulver
alles mischen Teig herstellen und auf gefettetes Backblech oder Form geben
ich backe ihn auf Umluft 180 °--ca 45 -60 Min bis er fertig ist --
auf Blech nicht so lange in Form braucht er etwas länger ---einfach mit Holzstäbchen testen --
mit Schoko oder Puderzucker Glasur bestreichen ---
viel glück beim testen --würde mich freuen ob er gelungen ist wenn du mir dann schreibst
vielen Dank für die Erklärung. Den Kuchen kenne ich ja, jedoch unter einem anderen Namen und zwar Becherkuchen. Habe diesen schon oft gemacht, weil er gut abwandelbar ist. Mir schmeckt er am besten mit einen Becher geriebener Schokolade, vermischt mit geriebenen Walnüssen.
Beste Grüße
HUMA