Grillen zu Ostern
Moderator: Ulrike M.
Grillen zu Ostern
Hallöchen!
Ich werde heuer einmal bereits zu Ostern den Grill anwerfen. Hat jemand vielleicht gute Tipps, was man da so servieren und brutzeln könnte? Mir würde ja Lamm einfallen aber vielleicht gibt's ja noch ein paar coole Inputs von euch!? hehe DANKE!
Ich werde heuer einmal bereits zu Ostern den Grill anwerfen. Hat jemand vielleicht gute Tipps, was man da so servieren und brutzeln könnte? Mir würde ja Lamm einfallen aber vielleicht gibt's ja noch ein paar coole Inputs von euch!? hehe DANKE!
-
- Moderator
- Offline
Re: Grillen zu Ostern
Hallo,
Die Skandinavier werfen im Sommer Schinken, wie wir ihr zu Ostern haben, auf den Grill (Norwegen: sommerskinke, Schweden: sommarskinke).
Bei uns sind ja zu Ostern ja auch Krainer üblich, die kann man auch gut grillen, eventuell nimmst du auch Käsekrainer.
Beste Grüße,
Uli
Die Skandinavier werfen im Sommer Schinken, wie wir ihr zu Ostern haben, auf den Grill (Norwegen: sommerskinke, Schweden: sommarskinke).
Bei uns sind ja zu Ostern ja auch Krainer üblich, die kann man auch gut grillen, eventuell nimmst du auch Käsekrainer.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Grillen zu Ostern
Hallo!
Wie wäre es denn mit Osterbrot vom Grill!?!!
EIER
Oder Spiegeleier in Folie bzw. "Alu-Eier": Einfach Alufolie falten, das Ei hineingeben, salzen & pfeffern, auf den Grill legen.
Eine Erweiterung vom Alu-Ei ist "Ei in Paprika": Paprikaschote säubern, halbieren & das Ei hineingeben. Auf den Grill damit & und durchgaren lassen. Empfehlenswert: Paprikahälfte(n) auf/in eine Aluschale geben.
Teilweise verformt sich die Paprika & das noch un-verfestigte Ei läuft hinaus.
Vorgekochte oder rohe Eier auf einem Holz- oder Grillspieß grillen.
Oder einfach eine Muffinform einölen, Eier rein & auf den Grillrost stellen. Ggf. noch Paprikawürfel oder Zwiebeln, oder auf was man halt Lust hat, untermischen.
MÖHREN
Marinierte Möhren ( im Ganzen oder in Streifen) auf dem Rost grillen.
Für Fleisch-Freunde - Grill-Karotten: Karottengrün auf ca. 3 cm zurückschneiden & Karotten knapp weich garen, sie sollten noch Biss haben. Die abgekühlten Karotten mit einem Salbeiblatt belegen (oder frischem Rosmarin ...) & Speck drumwickeln. Karotten bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten grillen.
Das mal so auf die Schnelle!
Gruß Merl
Wie wäre es denn mit Osterbrot vom Grill!?!!
EIER
Oder Spiegeleier in Folie bzw. "Alu-Eier": Einfach Alufolie falten, das Ei hineingeben, salzen & pfeffern, auf den Grill legen.
Eine Erweiterung vom Alu-Ei ist "Ei in Paprika": Paprikaschote säubern, halbieren & das Ei hineingeben. Auf den Grill damit & und durchgaren lassen. Empfehlenswert: Paprikahälfte(n) auf/in eine Aluschale geben.
Teilweise verformt sich die Paprika & das noch un-verfestigte Ei läuft hinaus.
Vorgekochte oder rohe Eier auf einem Holz- oder Grillspieß grillen.
Oder einfach eine Muffinform einölen, Eier rein & auf den Grillrost stellen. Ggf. noch Paprikawürfel oder Zwiebeln, oder auf was man halt Lust hat, untermischen.
MÖHREN
Marinierte Möhren ( im Ganzen oder in Streifen) auf dem Rost grillen.
Für Fleisch-Freunde - Grill-Karotten: Karottengrün auf ca. 3 cm zurückschneiden & Karotten knapp weich garen, sie sollten noch Biss haben. Die abgekühlten Karotten mit einem Salbeiblatt belegen (oder frischem Rosmarin ...) & Speck drumwickeln. Karotten bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten grillen.
Das mal so auf die Schnelle!
Gruß Merl
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Re: Grillen zu Ostern
Heuer ist ja Ostern eh erst Ende April!
Ich möchte das Thema deshalb hier nochmal aufgreifen! Hat noch jemand Ideen, außer die bereits wunderbaren vorangegangenen?
LG
Steffi
Ich möchte das Thema deshalb hier nochmal aufgreifen! Hat noch jemand Ideen, außer die bereits wunderbaren vorangegangenen?
LG
Steffi
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Grillen zu Ostern
Na, wenn es so wie jetzt immer am Wochenende 20 Grad hat, überleg ich mir das auch ... Brot am Spieß, Schinken kann man ja auch so dazu servieren, Eierspeis oder Spiegelei vom Grill geht auch ohne Weiteres...Österlicher Salat mit Frühlingsblümchen, die man essen kann...Und Ende April gibt es ja auch schon sicher Spargel und heimische Erdbeeren. Es wird sicher wieder alles sehr früh da sein.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Di Mär 12, 2019 12:53 pmHeuer ist ja Ostern eh erst Ende April!
Ich möchte das Thema deshalb hier nochmal aufgreifen! Hat noch jemand Ideen, außer die bereits wunderbaren vorangegangenen?
LG
Steffi
Sponsored post
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Grillen zu Ostern
Wenn's Wetter schön ist, dann gibt's Flammlachs
. [External Link Removed for Guests]
oder Lachs im Buchenspan
[External Link Removed for Guests]
das schmeckt auch toll.
. [External Link Removed for Guests]
oder Lachs im Buchenspan
[External Link Removed for Guests]
das schmeckt auch toll.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Rezeptpoet
- Offline